error
Регистрация

Пример портрета в стиле beauty, снятого фотографом Андреа Беллузо

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 05.08.2015 в 15:34:27

Профессиональный фотограф Андреа Беллузо является известным представителем жанра фэшн из Италии. Его богатый опыт работы с крупными мировыми изданиями будет источником сегодняшнего урока на реальном примере портрета.

Задача: снять beauty портрет.

Условия: выбрать наиболее подходящий для данной модели свет. Он должен быть достаточно мягким, при этом подчеркивая контрастность и глубину.

съемка портрета фотографом
съемка портрета фотографом

Съемка портрета фотографом

Первое, на что обратил внимание мастер, это необходимость особенного подхода к съемка меха. Для этого должен понадобиться софтбокс, ведь необходимо мягкое и равномерное освещение. Тем более, клиент требовал показать молодость и свежесть на снимке, что еще раз подтверждает правильность выбора Андреа Беллузо.

съемка портрета фотографом в студии
съемка портрета фотографом в студии

Основным источником света стал  Softbox RFi 1×1.3", расположенный относительно невысоко. Его предназначение убрать нежелательные тени на лице модели из-за шапки.

пример портретной съемки схема
пример портретной съемки схема

Прямо над шапкой расположился второй источник света Softbox RFi 1×6". Вы можете безошибочно догадаться, что его основная задача в том, чтобы усилить ощущение мягкости на шапке. 

Серый фон подсвечивал Softbox RFi 1×6", с особым эффектом градиента. Он расположен довольно близко к стене и направлен сверху вниз.

пример портретной съемки финал
пример портретной съемки финал

Заключение

Теперь осталось сделать несколько кадров и выбрать лучший. Обработка была применена самая минимальная. Этот пример портретной съемки доказываете еще раз, что основная работа должна выполняться фотографом во время подготовки к фотосессии и во время нее.

Смотрите также:

Куда фотографу отправиться в свой следующий отпуск?

Снимаем семейные портреты на начале вашего пути

Красивые портреты сайта ФотоКто за 27 июля – 2 августа

 
Просмотры: 10046
 

Комментарии:

ASeOs™ Anna Osipova
спасибо за великолепный урок!
15.09.2013 - 17:39:15
 
Борис Назаров
Лицо есть, а меха мало. Лицо надо наклонить чуть вниз (примерно на 10 градусов) и вправо 3-4 градуса. Взгляд глаз чуть из-под лобия (они заблестят, появится небольшой вызов, аля "у меня вот какая шапка" и конечно будет виден сам мех.
18.09.2013 - 22:48:57
 
Илья Кибирев
А Вы Борис в какой области фотографируете? И в какой стране? И с какими изданиями сотрудничаете если не секрет???
05.08.2015 - 19:12:27
 
Vladimir Zhavoronkov
Борис Назаров, ха-ха, ну блин нельзя же так смешить )))
05.08.2015 - 22:44:51
 
Роман Домнин
Илья, все очень просто. Когда я вижу очередного гуру, который лезет мне давать ценные указания, я захожу на его страничку, просматриваю его работы. Как правило, даже в переписку с такими асами вступать не обязательно. Насчет Бориса не знаю, возможно он скромно умалчивает о своих талантах.
09.08.2015 - 12:09:58