error
Регистрация

Полеты на метлах стали реальными!

В 1997 году вышла первая книга Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень". Учителя литературы констатировали: "Дети, наконец, стали читать!" Мир сошел с ума: скупались тонны книг, на сеансы фильма о юном волшебнике и его друзьях ходили по несколько раз, полярные совы внезапно стали домашними питомцами, немало появилось людей со шрамом на лбу в виде молнии, что уж говорить о том, что за эти 15 лет открылось около 20 Хогвартсов - школ чародейства и волшебства! И вроде бы экранизация последней части о путешествиях Гарри Поттера уже прошла, и можно позабыть про зелья, волшебные палочки и конфеты с ушной серой, но нет... Современная молодежь пошла дальше - теперь на футбольном поле модно летать на метле! Игра в Квиддич стала реальностью!

 

Николь Радивилов, капитан команды по квиддичу старшей школы Бартоу.
Николь Радивилов, капитан команды по квиддичу старшей школы Бартоу.

Игра во фрисби стала неинтересной в какой-то момент для учеников старшей школы Бартоу. Кидание пластиковой тарелки наскучило, стало простым и легким занятием. Захотелось чего-нибудь новенького, и нереально сложного! Слово "нереально" стало доминирующим!

Фрисби развивает только реакцию, а хотелось больше движения, больше эмоций, ощущения настоящей команды! Недолго думая, ученики старшей школы открыли любимую книгу про Гарри Поттера. Квиддич стал той самой нереальной заменой летающей тарелке. Теперь летала не только тарелка, летал мяч и игроки... на метлах!
 
Николь Радивилов - капитан команды старшей школы Бартоу по квиддичу. "В квиддич не играют "крутые" ребята. Нас называют спорстменами-ботаниками. Но мы то знаем, что спустя несколько месяцев тренировок, наша реакция будет гораздо лучше , чем у соклассников". Над ними смеются: "Летать на метлах... у них совсем мозги двинулись!" Смеются... а зря. Кто знает , может именно эти "ботаники" в будущем разработают реактивные метлы, и игра в квиддич станет первым воздушным соревнованием!

Игроки команды квиддича  - Алиса Рейн и Дороти Клейслер.
Игроки команды квиддича - Алиса Рейн и Дороти Клейслер.

Квоффл - обычный мяч (покрашен в синий цвет) и бладжер - мяч потяжелее, для вышибания игроков команды соперника.

Саманта Хьюз (справа), Николь Радивилов( по центру), Катрин Петровски (слева)
Саманта Хьюз (справа), Николь Радивилов( по центру), Катрин Петровски (слева)

"Знаете, над многими умными детьми в школе издеваются, высмеивают их. Но мы ведь не виноваты, что они сильнее нас , например, только физически или острее нас на язык. Для меня примером стала Гермиона Грейнджер, которая была умнее всех, и осталась победительницей!" - комментирует свою мотивацию Николь Радивилов.

Броули Адамс - игрок в квиддич.
Броули Адамс - игрок в квиддич.

Для парня Броули Адамса в игре в квиддич нет ничего постыдного. "Мы слишком много играем во взрослую жизнь, пытаемся разрешить глобальные проблемы. Но игра в квиддич - это игра не только для детей. Благодаря этой игре я расслабляюсь, да и воображение разивается в процессе "летания" на метлах", - Броули Адамс.

Кэролин Брэснон - ловец в команде квиддич.
Кэролин Брэснон - ловец в команде квиддич.

Кэролин Брэснон об игре в квиддич: " Глупо отмахиваться и отрицать. Мы все читали и все смотрели этот фильм.  Какое-то время мы все хотели быть волшебниками. Когда люди вырастают, они пытаются надеть серьезную маску на лицо, совсем не улыбаются и не дурачатся. Мне было 7 лет , когда вышла первая книга, сейчас вышел последний фильм про Гарри Поттера. Мы все выросли, герои выросли. Я не собираюсь выкидывтаь частичку своего детства, потому что я взрослая!"

Пока "наземная" игра в квиддич, старшая школа Бартоу.
Пока "наземная" игра в квиддич, старшая школа Бартоу.
Сайт: http://www.tampabay.com/blogs/alleyes/content/quidditch-fantasy-and-reality
Автор:John Pendygraft
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 4994
 

Комментарии: