error
Регистрация

История фотографии. Два бандита японской мафии Якудза

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: 2White: Фотоблог
Опубликовано: 12.10.2012 в 12:33:28

За каждой фотографией есть ее история. Продолжая рассказывать о снимках и их создателях, эта заметка посвящена кадру знаменитого фотографа, члена агентства Magnum, Брюса Гилдена (Bruce Gilden).


JAPAN. Asakusa. 1998 © Bruce Gilden/Magnum Photos

«Парни на снимке - Якудза, японские мафиози. Эта фотография была сделана в 1998 году в кофейном магазине в Гинзе, богатом районе Токио. Я хотел поехать в Японию с 1972 года, когда увидел замечательную выставку «Новая Японская Фотография / New Japanese Photography» в Музее Современного Искусства Нью-Йорка. 25 лет спустя я выиграл два гранта, один от Французского правительства, а другой от Фонда Японии, поэтому смог завершить работу над своей книгой.

Кто-то представил меня их друзьям, кто работал с ними. Мне необходим был переводчик, им стал мой друг из Франции, который говорил по-японски, потому что они не знали никакого английского. Мы сами стали рассказывать несколько историй. Мой отец был крепкий парнем, поэтому я советую вам на будущее не задавать слишком много вопросов. Они зажигали сигареты, и я осторожно попросил их замереть в таком положении, чтобы быть уверенный, что сделаю хороший снимок.

Тогда я сделал 5-6 фотографи. Я использовал камеру Leica M с 28 мм объективом и вспышкой. У меня было ощущение, что все получится, так как они были мне интересны, и так же потому что все было близко, их сильный взгляд. Эта одна из самых моих любимых фотографий за всю мою жизнь. И это мое мнение! По-моему, хорошая фотография должна работать вне границ кадра, это во-первых, и во-вторых она должна иметь сильное эмоциональное содержание».

Брюс Гилден (Bruce Gilden) советует молодым фотографам следовать за своим сердцем, - «Не слушайте, что кто-либо скажет вам, но вы должны быть готовы и оценить свой талант. Если вы знаете, что хотите фотографировать и работаете над этим с упорством, и в этом вся ваша душа и страсть, у вас есть шанс стать довольно хорошим фотографом.

Будьте упрямы и энергичны. Это не легко, потому что вы можете не придти к успеху никогда или найти его лишь после 45 лет, например. Если я оглянусь назад на себя, когда я был ребенком, я всегда думал, что могу побить кого угодно. Это было моим стрежнем внутри». Заметка основана на материалах сайта Ideas Tap.

История одной фотографии Брюса Гилдена (Bruce Gilden).

Ксения Канке / 2White: Фотоблог / FB / ВК

 
Просмотры: 5321
 

Комментарии: