error
Регистрация

Светодиодный занавес – слишком хорош, чтоб остаться незамеченным!

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 18.11.2015 в 10:53:37

С тех пор как светодиоды стали повседневным атрибутом современных людей, фотографы получили новые возможности для использования света и цвета. Ведь светодиоды пригодятся не только в качестве очевидного использования, например, для подсветки зданий, оформления рекламных вывесок, украшения улиц и приусадебных ландшафтов, но еще их можно использовать для проведения все той же свадебной фотосессии, когда требуется создание чего-то сказочного и прекрасного, что будет радовать зрителей и молодоженов, когда они потом будут рассматривать фотографии.

Светодиодные гирлянды для фотофона

идеи для фотофона

Зачастую именно с фоном возникает больше всего проблем. Не всегда есть возможность использовать имеющиеся реквизиты фотостудии для создания необходимого образа или достаточно праздничного настроения в кадре. А вот с помощью светодиодного занавеса можно легко и быстро получить необходимую атмосферу, вплоть до того, что создать практически идеальный фон по цветовой гамме.

PlayLight, или световой занавес (от англ. play–игра, light–свет.) – световая гирлянда, у которой с горизонтального шнура, шириной 2 м свисают нити одинаковой длины, на которых расположены светодиоды. Многие световые занавесы (кроме водопадов) имеют длину шлейфа 2 метра, а высоту нитей 1.5, 3, 6, 9 метра.

С помощью световых светодиодных дождей создается эффект сверкающей стены света. Для этого необходимо повесить светодиодный занавес подходящего оттенка на свободную стену и… вуаля! Яркая красавица на фоне холодных мерцающих огней или нежное свадебное фото на фоне теплых желтых «светлячков». Световые занавесы дают фотографу самые широкие возможности для игры с фоном.

Основные отличия, на которые следует обращать внимание при выборе светового занавеса, – это его размер и цвет. Стандартные размеры занавесов: 2х1.5м, 2х3м, 2х6м, 2х9м. При выборе следует учесть такую деталь, что световой занавес можно разместить только горизонтально, а значит, что рабочая длина полотна составляет 2 метра.

В вот по цветовым оттенкам намного больше разнообразия. PlayLight бывают красные, желтые, синие, зеленые, белые (бывает также теплый белый) и мульти, к которым относятся комбинации цветов из тех же красных, зеленых, синих и желтых оттенков.

Светодиодные кулисы

Светодиодные кулисы – это более профессиональная модель светодиодного занавеса, сделанная из гирлянды белт лайт или клип лайт. Такие занавесы можно заметить в оформлении сцены, на которой проходят концерты, или студии для проведения шоу-программ.

как использовать светодиоды для фона

Светодиодный занавес-кулиса – это экран-сетка из светодиодов. Такие занавесы достаточно быстро собираются, легко перемещаются и устанавливаются. Их можно использовать как внутри помещения, так и на открытом воздухе, т.е. фотографу не составит труда взять светодиодный занавес-кулису в качестве реквизита на выездную фотосъемку. Решетчатая структура такого занавеса позволяет устанавливать его в самых разных местах, не слишком загромождая пространство

Шаг пикселя в светодиодных занавесах-кулисах может значительно отличаться. Такая вариабельность дает широкие возможности для создания оптимального фона для каждого конкретного случая. Светодиодные кулисы позволят устраивать фотосессии в самых разных стилях. Ведь что именно и в какой цветовой гамме будет изображено на кулисе, решает фотограф, согласно своей собственной задумке и созданию определенного образа. Нужно просто выбрать светодиодную кулису с подходящими светоцветовыми возможностями.

Не забывайте только, что еще один немаловажный параметр при покупке такого интересного аксессуара для проведения фотосъемки является уровень защищенности, который обозначается IP. Нужно запомнить, что светодиодные занавесы с IP44 предназначены для работы в помещениях, а вот с IP54 фотограф может уже смело работать на пленэре.

И так как фотография – это прекрасный вид искусства, который не стоит на месте, творческие люди продолжают совершенствовать свое мастерство, осваивая все новые и новые возможности для создания неповторимых образов. А светодиодные занавесы дают возможность вывести на новый уровень фотосъемку не только в студии, но и значительно расширяют творческие возможности всех тех, кто занимается фотографией на выезде.

Источник fotogora.ru

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

 
Просмотры: 1453
 

Комментарии: