error
Регистрация

Полёт с Куюса

Рубрика: «Личное»
Автор: Игорь Нехаев
Опубликовано: 07.05.2012 в 21:52:13

Ну, я как проснулся - сел на свой мотоцикл, заправил полный бак бенза на заправке и отправился за приключениями!  Погода в тот день выдалась отличная!! Солнце, жара, сухо.  Еду с ветерком! Вся дорого предстоит по побережью прекрасной Катуни. Асфальт лежит по дороге через Чемал до Еланды, это около 45км.

На въезде в Еланду мне повстречались ребята с ритритной поляны – Анжела и Костя, возвращающиеся с Куюса на велосипедах. Признался им, что я на водопад, и поехал дальше.

 Там грунтовки ещё километров 30. Проехал Алтайскую деревеньку под названием «Куюс». Осенью в ней можно накупить Кедровых орехов, которые местные жители «набили» там по окрестностям.

Дорога до водопада, хоть иногда и может стать губительной для подвески и днища неопытного хозяина легковушки, но тем не менее при некотором навыке вполне проходимо. Правда на некоторых поворотах вдоль скал приходиться пропускать встречные машины, потому как дорога сужается максимально. Да и куски скалы там иногда выступают из колеи довольно круто. 

На водопад вверх, дорога уже почти пешая - камни большие лежат и потихоньку скатываются.  Хотя там определённо есть колея по которой ездят на суровой технике вроде УАЗов и Газ-66. На своем легком мотоцикле с определённой долей экстрима, я забирался вверх по водопаду, иногда слезая с него и ведя его заведённый рядом.

Достиг высоты, поставил железного коня в тенёк, а сам – полез на холм собирать волшебные травы. Защищали их непреступные глиняные обрывы, и растянутые многочисленными пауками сети. Алтай щедро палил меня золотыми лучами солнца. И к тому времени как мешочек для трав начал полнеть я уже приобрел изрядный загар.

Исцарапанный колючками кустов и мокрый от жары я пыльно скатился с обрыва и прыгнул на моцык. Спуск к ледяной Катуни состоялся.

Расположившись на берегу прекрасной горной реки - бирюзовой и бурной, достал из рюкзака горелку и набрал воды. В алюминиевой кружке заварил чай из горных трав. Вокруг меня – на прибрежном лугу грациозные бабочки и трудолюбивые пчёлки опыляли чудесные цветы. Обойдя несколько раз вокруг поляны, я тоже собрал несколько разноцветных лепестков, и немного подсушив их – положил в кисет с курительным табаком.

Заметил, что нож потерял. Сильный нож -«Заряженный артефакт»! Решил, что если на водопаде потерял – то обязательно вернусь, а сам пошел искать там забрал лепестки. Бродил -  звал нож, и скоро увидал его под кусточком в песочке.

Отхлёбывая горячий ароматный чай – закурил цветочную трубку.

Дым своими кудрями переплетался с завитками пара над чашкой и вместе они вздымались в небеса. Нечастые белоснежные облака улыбались, пробегая над головой. Набрав полные лёгкие, чувствуешь облако в груди. Делаешь выдох, и глоток чая позволяет увидеть уместность этого выдоха для всей вселенной.

Решил снова съездить на водопад - фотографировать. Восхищение миром распирает изнутри!  От осознания того что возможно вдохнуть своими лёгкими тот же воздух в котором по небу гуляют тучки и танцуют птички, бегут мурашки по спине.

Еду не быстро, дымлю на ходу. Одной рукой рулю, другой курю! кайф!!!

По дороге на водопад встретил интересную парочку - не реальную для этих мест:  мужичок - турист, и девушка в белом топике, белой мини юбке и гламурной сумочкой в руке.

Пока я снимал радугу фонтана брызг, оказалось, что у этой сексуальной девушки фото-сессия. Красота происходящего запустила новую волну мурашек.

Налюбовавшись происходящим и засняв многое на камеру, решил возвращаться.

Радость от состояния бытия можно выразить словами: очень люблю всё пространство!  Всё фотографирую.

В поле вокруг дороги проносятся курганы.

 Съехал в поле, подальше от дороги,  подальше от курганов. Расстелил куртку, и сев на неё вошел в состояние медиации. Передо мной слева направо бегут воды могучей Катуни, а на противоположном берегу расстилаются райские луга и мощные горы. Сверху синее небо - солнце - облака. Вокруг трава - цветы и бабочки.

Состояние восторга вылилось из момента сейчас - в вечность. Люблю всё. Приятно знать, что я часть всего этого. Хочется целовать всё, что меня окружает. Щедрость и безграничность вселенной целует меня ласковыми лучами солнца и нежными потоками воздуха. Тонкие звуки природы в густой тишине гор сливаются с мыслями. А мысли растворяются в кристальной чистоте небес.

....

Пока ехал обратно – не выпускал фотоаппарата из рук. Аккуратно держа руль мотоцикла одной рукой. Потом отпустил руль.

Искры энергии бегут вверх по спине. Адреналин попал в кровь. Дыхание стало ещё глубже. Лёгкие растягивают грудную клетку изнутри. Воздух такой вкусный!   Руки как крылья расправлены в стороны, мотоцикл едет итак. Правда едет медленно, замедляет ход и останавливается. 

Остановился, ногтем подкрутил винтик регулятора холостых оборотов. Теперь обороты двигателя ревут даже без газа.

Тронулся, отпустил руль, скорость около 70км/ч и придерживать руль теперь не обязательно.

Еду по серпантину : справа – высокие горы, слева - обрыв и река. А я лечу! В повороты вхожу ногами - ведь мотоцикл крепко зажат между моих бёдер!

Вот  так я научился ездить и поворачивать на мотоцикле без рук – не держась за руль.

Тот восторг во мне и сейчас.

 

_MG_5437
_MG_5437
_MG_5440
_MG_5440
_MG_5455
_MG_5455
_MG_5456
_MG_5456
_MG_5461
_MG_5461
_MG_5485
_MG_5485
_MG_5489
_MG_5489
_MG_5513
_MG_5513
_MG_5523
_MG_5523
_MG_5530
_MG_5530
_MG_5547
_MG_5547
_MG_5557
_MG_5557
_MG_5559
_MG_5559
_MG_5564
_MG_5564
_MG_5565
_MG_5565
 
Просмотры: 545
 

Комментарии:

Алексей Танюшин
Живописный рассказ - зачитался, как будто сам на Алтае побывал. Спасибо.
07.05.2012 - 22:26:43
 
Игорь Нехаев
Алексей спасибо вам за коммент) приятно!
с Алтая у меня много историй - буду постепенно выкладывать
08.05.2012 - 08:00:05