Каждый второй обладатель iPhone считает нужным сфотографировать свою еду. Но если вы занимаетесь этим в рекламных, коммерческих целях, вам понадобиться что-то посерьезней iPhone.
Делаем фотографии блюд. 5 основных советов
1.Работайте в команде
Если у вас нет специального стилиста, убедитесь, что ваш повар раньше работал не в заводской столовой и сможет красиво преподнести блюдо. Соусы и прочие детали, которыми украшаются блюда, должны быть приятных цветов (никакого грязно-зеленого). Побудьте и сами стилистом, сделайте несколько пробных кадров. Если есть что-то лишнее в кадре, логично будет избавиться от этого.
2.Свежие продукты
В течение съемки, возможно, некоторые продукты нужно будет заменить. Плавленый сыр, например, быстро приобретает неэстетичный и не аппетитный вид. Мясо быстро дает сок, из-за которого тарелка будет смотреться грязной. Лучше потратьте время, чтобы исправить что-либо на месте, чем потом сидеть над обработкой.
3.Акцент на деталях
Если опять же вам нужно отснять блюдо из мяса, а оно еще и на гриле приготовлено, сфотографируйте клеточки, которые образовались от гриля. Фотографируя суши, следите, чтобы васаби и соевый соус не отвлекали от самих роллов. На тарелке также не должна быть огромная порция, она будет выглядеть громоздко.
4.Натуральное освещение
Дневное натуральное освещение преподносит любой объект съемки в лучшем виде. Мне нравится фотографировать блюда прямо у окна. Если такой возможности нет, меняйте баланс белого на «дневной свет» или используйте лампу на 5000K.
5. Глубина резкозсти
Пусть глубина резкости будет маленькой. Фокусируйтесь не на дальнем от вас краю блюда, а на переднем плане, так остальная часть блюда будет слегка размыта, создавая небольшую интригу.
И не забывайте получать удовольствие от съемок, будьте готовы к любым условиям. Мне однажды приходилось снимать в полной темноте.
Будьте креативны, экспериментируйте и веселитесь.
Сайт: http://digital-photography-school.com
Другие интересные материалы:
Комментарии: