error
Регистрация

Чтобы не быть обманутым: покупка фотоаппарата

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Юлия Варнава
Опубликовано: 18.04.2012 в 23:47:46

Человеческая жизнь насыщена и длинна. Она течет себе день за днем, год за годом, ускоряя ход и оставляя в памяти после каждого прожитого дня только приятные мгновенья. И кажется таким необходимым навсегда сохранить их в памяти. Но это просто невозможно сделать, не имея в личном пользовании качественного цифрового фотоаппарата. Чтобы не быть обманутым и не разочароваться впоследствии в своей покупке, отправляясь в магазин, покупателю обязательно нужно знать некоторые моменты удачного приобретения фототехники.

Важные правила, которым стоит следовать при покупке фотоаппарата

• Покупать цифровые фотоаппараты лучше в специализированном магазине по цифровой технике, а не в обычном магазине бытовой техники. Продавцы здесь, как правило, более квалифицированны, выбор фототехники намного шире, а также меньше шансов приобрести «подделку».

• Считается очень неправильным поступком купить технику, лежащую на витрине, так как кроме негативного воздействия пыли, месяцами собирающейся на ней, она, скорее всего, уже поддавалась истязаниям, как со стороны работников магазина, так и со стороны потенциальных покупателей.
Если же консультант сообщает, что данный экземпляр последний, нужно идти в другой магазин или же отдать предпочтение иной модели.

• После того как модель аппарата выбрана, продавец-консультант достает такой же новый в запечатанной упаковке изготовителя. Именно покупатель должен первым ее открыть, предварительно оглядев, нет ли признаков ударов или распечатывания.
Каждая деталь комплектации должна быть герметически запечатана и упакована отдельно. В ином случае покупатель рискует купить фотоаппарат — «подделку» или уже бывший в употреблении цифровой фотоаппарат.

• Далее покупателем осуществляется проверка работоспособности прибора, ибо даже самый известный бренд не является показателем того, что заводской брак исключен. Чтобы тестирование техники не проходило «вслепую», в данном моменте не помешало бы присутствие друга или родственника, уже имеющего опыт пользования цифровыми аппаратами.

• Далее производится внимательный осмотр фотоаппарата на наличие на нем царапин, отпечатков пальцев на объективе, корпусе или пыли. Линзы объектива также подлежат тщательному осмотру, на них не должны проглядываться пузырьки воздуха или мелкие царапинки.

• В комплектации цифровых фотоаппаратов непременно присутствует инструкция на русском языке. Если таковой нет, скорее всего, фототехника произведена не там, где указано на упаковке или же она не предназначена для продажи на территории России, что чревато отсутствием гарантии.
Список всех комплектующие деталей обязательно указывается производителем на одной из страниц инструкции. Покупателю необходимо произвести сверку еще до осуществления покупки фотоаппарата.

• После оформления собственно самой покупки на руках у покупающего должны остаться такие документы: кассовый чек магазина, подтверждающий факт приобретения и точная ее стоимость; фирменный талон гарантии от производителя; товарный чек с мокрой печатью, в котором указана дата и сумма приобретения, а также модель фотоаппарата.

Сразу после того, как купленная техника окажется за пределами магазина, предъявлять какие-либо претензии продавцу-консультанту станет возможным только по поводу заводских неисправностей производителя.

При серьезном отношении к вышеперечисленным правилам покупатель
гарантированно получит удовольствие, как от удачной покупки фотоаппарата, так и от его использования в будущем

 
Просмотры: 1554
 

Комментарии:

Катрин Яшина
ну это не только к фотоаппаратом можно отнести но и к любой другой технике)))
10.05.2012 - 21:52:52