error
Регистрация

Беляшики

 
 
Беляшики - Андрей Заломленков
Беляшики
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
А на том берегу.. :: Андрей Заломленков
Ещё раз про апрель.. :: Андрей Заломленков
Листочков хочется уже зелёных! :: Андрей Заломленков
Что-то резко потеплело и трава зазеленела.. :: Андрей Заломленков
В годовщину вывода войск из Афганистана :: Андрей Заломленков
И это всё о ней.. :: Андрей Заломленков
Про новогодние чаепития... :: Андрей Заломленков
Про звёзды лета уходящего... :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Villa Hügel   |   Бешбармак  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.
Продукты на 6 порций:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г
или Дрожжи прессованные - 10 г
Вода - 0,7 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
Для начинки:
Фарш говяжий - 300 г
или Говядина (мякоть) - 300 г
Лук - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное (жир для жаренья) - 200 г
Яйцо растереть с солью и сахаром. В стеклянной или эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить растертое с солью и сахаром яйцо.
Просеять муку. К молоку и яйцу просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще.
Растопить маргарин.В конце замеса положить слегка подогретый маргарин.Осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять.
Приготовить фарш.
Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части.
Если используется не готовый фарш, а мякоть, ее нужно зачистить, а зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50-60 г. Лук дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне. В полученный фарш добавить соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки (12 шт.), подкатать в шарики и дать полежать на столе или противне, смазанном маслом 5-7 минут. Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш. Защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. Оставить на 10 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло.
После 10-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира. Выкладывать вначале открытой стороной вниз, чтобы мясо "запечаталось". Жарить беляши с говядиной на среднем огне 4-6 минут, до румяной корочки.Затем перевернуть закрытой стороной вниз. Влить в каждый беляш по 0,5 ст. ложки горячего масла. Жарить беляши еще 4-5 минут.
Готовые беляши выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать на стол горячими вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
06.10.2015 - 08:02:26
 
Нина Корешкова
Нина Корешкова
Эх, со сметанкой бы!..:)))
06.10.2015 - 08:33:37
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Сейчас самое время - сыро, промозгло на улице и хочется чего-нить вкусненького и горячего)))
06.10.2015 - 08:43:13
 
Лев Мельников
Лев Мельников
Вкусно !!! !!! !!!
06.10.2015 - 19:49:33
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
А то! Это не хотдог из макдональдса)))).
06.10.2015 - 20:09:56
 
Просмотры: 1143
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
 
Камера:
NX30
 
Диафрагма:
f/4,5
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
800
 
Ф.расстояние:
33mm
 
Программа:
1.10
 
Дата съёмки:
08.09.2015 - 15:40:01
 
Понравилось:
Александр Липовецкий
Наталия
Ирина ***
ставил
Наталия Короткова
Лев Мельников
Olena
Андрей Потапов
Нина Корешкова
Максим Катин
 
Добавили в избранное:
Лев Мельников
 
Сообщить о нарушении