error
Регистрация

Манты

 
 
Манты - Андрей Заломленков
Манты
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Волнушка розовая :: Андрей Заломленков
Шагая по лугам июня.. :: Андрей Заломленков
На лесных прогулках в феврале.. :: Андрей Заломленков
Россия, вперёд! :: Андрей Заломленков
Про активный зимний отдых :: Андрей Заломленков
Объектив Зенитар -М :: Андрей Заломленков
В ожидании обеда ... :: Андрей Заломленков
Гуляя на декабрьских тропинках.. :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Бешбармак   |   Баклажаны фаршированные  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Манты с начинкой из мяса и тыквы.
Начинка для мантов:
- Полтора килограмма жирного свиного мяса,
- 400 грамм сладкой спелой мякоти тыквы,
- Пол килограмма лука,
- Перец и соль - на ваш вкус, можете добавить специи для мяса.
Для теста:
- 800 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 200 миллилитров воды,
- чайная ложка без верха соли,
- 1 куриное яйцо

Растительное или сливочное масло для смазки поддонов пароварки или мантоварки.
Для того, чтобы манты с тыквой получились очень вкусными, нужно сделать фарш рубленым. Для этого воспользуйтесь крупной решеткой на мясорубке, либо очень мелко нарежьте мясо при помощи ножа. Нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой лук, добавьте к мясному фаршу. Чтобы манты с мясом и тыквой были сочными и вкусными, покупайте свинину с прослойкой сала. Если вам не достанется такого кусочка, купите сало отдельно. На полтора килограмма мяса берите грамм 300 сала. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте квадратиками со стороной около 5 миллиметров. Перемешайте фарш с нарезанной тыквой, добавьте соль и перец по вкусу. Если вам кажется, что фарш не достаточно жирный, добавьте в него пару ложек растительного масла.
Сеем муку два раза через сито прямо в большую миску, в которой мы и будем месить тесто для мантов. Благодаря двойному просеиванию, тесто получится легким, упругим и нежным. Просейте муку так, чтобы образовалась горка. Сделайте в этой горке углубление, вбейте туда яйцо,в воде растворите соль и вылейте к яйцу. Замесите тесто.Из теста скатайте шар и оставьте его накрытым полотенцем или в целлофановом пакете на пол часа. Разделите получившийся шар на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно будет раскатать лепешечки, диаметр которых будет около 12 сантиметров. Слишком тонкими эти лепешки делать не нужно, иначе порвутся, а если сделать их толстыми, манты с мясом и тыквой будут не вкусными.
Теперь положите на каждую лепешку по 1,5-2 столовых ложки начинки с мясом и тыквой. Теперь лепите манты. Не нужно замысловатых форм, лепите как умеете.
Чтобы манты легко снялись с поддона пароварки, обязательно смажьте его растительным или сливочным маслом.
Вскипятите воду в нижней кастрюльке пароварки, и начинайте укладывать манты на поддоны. Потом, когда все манты будут слеплены, ставьте их в пароварку и готовьте на максимальной мощности ровно 35 минут. Чтобы манты с мясом и тыквой были еще вкуснее и не слиплись между собой, обязательно смажьте их сливочным маслом.
Приятного аппетита!
06.10.2015 - 07:47:53
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Вкусно!!!
06.10.2015 - 09:43:40
 
Валерия Комова
Валерия Комова
Какая вкуснятина!!!!!!!:)
23.03.2016 - 15:43:05
 
Ирина ***
Ирина ***
Это я люблю!
13.01.2018 - 00:36:00
 
Просмотры: 870
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
 
Камера:
NX30
 
Диафрагма:
f/5
 
Выдержка:
1/160s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
37mm
 
Программа:
1.10
 
Дата съёмки:
16.09.2015 - 14:01:06
 
Понравилось:
Александр Липовецкий
Наталия
Ирина ***
ставил
Валерия Комова
Юрий
Наталия Короткова
Николай Ярёменко
Svetlana Galvez
Наталия Лыкова
Olena
Nina Yudicheva
Нина Корешкова
Максим Катин
 
Сообщить о нарушении