error
Регистрация

Порчу обработкой шикарные кадры.

Рубрика: «Личное»
Автор: Владимир Греков
Опубликовано: 16.12.2023 в 12:19:35

Привет фотограф! Много лет подрят меня приследовало смущение, что я обработкой частенько  порчу свои кадры: то цвет не такой вывожу, то ретушь корявая выходит... иногда сидел по часу над кадром, а в итоге, дав глазам отдохнуть, я осознавал что лучше оставить кадр без обработки -как в изначальном виде.Так у меня родилась философия НАТУРАЛЬНОСТИ ...Я СТАРАЛСЯ СНЯТЬ ТАК, ЧТОБ И ОБРАБАТЫВАТЬ НЕ НАДО БЫЛО!!! Идея хорошая, но все же я не испытывал достаточно глубокого удовлетворения от такого творчества. В глубине души меня тянуло к экспериментам с цветом...моя жизнь поменялась когда я узнал о таком ретушере как Александр Чалдрян из школы Профайл...этот человек разложил в моей голове все мои знания по обработке по нужным полкам и обьяснил что когда и в какой последовательности с этих полок извлекать! И что самое важное - что вообще лучше не трогать или трогать крайне редко) Я считаю что его курс коммерческой и творческой ретуши + курсы Андрея Журавлева по фотошоп -это те знания которые вернули мне влюбленность в фотографию. На данный момент я перестал так часто испытывать дискомфорт от не понимания как получить такой результат как на референсе который мне понравился...в 90% случаев я могу легко проанализирова цвет и свет на удачной фотографии своих коллег и пофторить нечто подобное. Я забыл что такое пресеты (кривые наше все) я их сам создаю если потребуется. Всякими разными лутами также пользуюсь крайне редко. В общем я каждому желаю найти свой баланс и гармонию в этом деле, а если вы запутались совсем напишите мне я помогу советом. Я еще есть такой прикол: отсылаешь свой кадр на обработку другому фотографу/ретушеру и удивляешься результату обработки - ты осознаешь какими фотошедеврами могут стать твои снимки когда  по ним прошлись руки человека с продвинутым уровнем обработки. Эксперементируй! Пробуй новое! Взаимодействуй! Не бросай фотографию если чувствуешь что это твое! 

 
Просмотры: 44
 

Комментарии: