error
Регистрация

« 4. Нижней частью самса крепилась к стенке тандыра.»

 
 
« 4. Нижней частью самса крепилась к стенке тандыра.» - Александр NIK-UZ
« 4. Нижней частью самса крепилась к стенке тандыра.» - Подрумянилась и нижняя часть самсы. Именно ей самса крепилась к глиняной стенке тандыра.
Теги:  Тандырная самса
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
«Краски осени» :: Александр NIK-UZ
«Ко  всем  с  любовью…» :: Александр NIK-UZ
«Игры у фонтана»  -  03 :: Александр NIK-UZ
«Дождь прекратился…» :: Александр NIK-UZ
«Молодой бомж» :: Александр NIK-UZ
«Лестница старого минарета» - 2 :: Александр NIK-UZ
«Тренировка» :: Александр NIK-UZ
«Очень вкусный сухарик» :: Александр NIK-UZ
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  « 5. И вот самса уже на тарелках.»   |   « 3. Вынимаем самсу из тандыра.»  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
В России «Самсой» чаще всего называют разновидность пирожков с начинкой из приправленного луком и специями рубленного мяса. Купить её можно практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Однако назвать самсу пирожком, тоже самое, что плов – рисовой кашей.
На Востоке, в Азии - самса достаточно популярное блюдо, имеющее много разновидностей. Среднеазиатская самса традиционно выпекается в тандыре. Такая самса считается «самой правильной». Тандыр – глиняная печь в виде толстого кувшина. В таких печах самсу лучше выпекать на дровах, но большинство современных тандыров уже разогреваются газом.
Готовую самсу, как бы «приклеивают» к глиняным стенкам внутри разогретого тандыра. Верхнюю часть закрывают крышкой. Тлеющие внутри угли создают достаточную для выпечки температуру. В конце крышку открывают, и создав небольшое пламя внутри «подрумянивают» самсу.
В результате – внутри под хрустящей поджаристой корочкой из теста сочные кусочки рубленного мяса в ароматном соке. Это запах и вкус Востока…
В этой серии из пяти фотографий – финальная стадия приготовления самсы.
05.12.2013 - 23:50:31
 
Viacheslav Birukov
Viacheslav Birukov
Эх аппетитно!!!!
06.12.2013 - 00:40:16
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
Тонкая, хрустящая корочка... А запах...
06.12.2013 - 01:14:13
 
delete (id64763)
Ну растравили аппетит и разбудили ностальгию.))))
06.12.2013 - 22:55:15
 
Наталья
Наталья
как она не падает со стенок?
10.12.2013 - 02:17:54
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
В этот то весь и смысл... Однако, иной раз прилипает так, что еле отдирают...
10.12.2013 - 02:29:10
 
Ирина
Ирина
аж слюнки потекли.....)
10.12.2013 - 20:56:06
 
Просмотры: 2507
Понравилось:
Эдуард Куклин
Aleks Nikon.ua
Людмила Богданова (Скачко)
Василий Капитанов
Igor Arabadzhy
Леонид Марголис
Nainka
Андрей Боженков
Елена Соловьёва
Андрей Розов
ОЛЕГ КАРАУЛОВСКИЙ
YURII K
Эдуард Закружный
Александр Корчемный
Светлана
Александр Бритшев
Tatyana Aslankılıç
Александр Дроздов
Ирина
ян серга
 
Добавили в избранное:
Светлана
Маера Урусова
Элина Курмышева
Олег Петрушов
 
Сообщить о нарушении