error
Регистрация

« 3. Вынимаем самсу из тандыра.»

 
 
« 3. Вынимаем самсу из тандыра.» - Александр NIK-UZ
« 3. Вынимаем самсу из тандыра.» - В момент, когда ещё горячая самса покидает тандыр, начинаешь чувствовать аромат этого восточного блюда…
Теги:  Тандырная самса
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
« 5. И вот самса уже на тарелках.» :: Александр NIK-UZ
"Старогородской базар" - 4 :: Александр NIK-UZ
«С Рождеством!» :: Александр NIK-UZ
"На  высоте" :: Александр NIK-UZ
«Дождь прекратился…» :: Александр NIK-UZ
«Реставрация в соборе» - 3 :: Александр NIK-UZ
"Подружки" :: Александр NIK-UZ
История 1 «Римско-католический храм» :: Александр NIK-UZ
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  « 4. Нижней частью самса крепилась к стенке тандыра.»   |   Motocross  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
В России «Самсой» чаще всего называют разновидность пирожков с начинкой из приправленного луком и специями рубленного мяса. Купить её можно практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Однако назвать самсу пирожком, тоже самое, что плов – рисовой кашей.
На Востоке, в Азии - самса достаточно популярное блюдо, имеющее много разновидностей. Среднеазиатская самса традиционно выпекается в тандыре. Такая самса считается «самой правильной». Тандыр – глиняная печь в виде толстого кувшина. В таких печах самсу лучше выпекать на дровах, но большинство современных тандыров уже разогреваются газом.
Готовую самсу, как бы «приклеивают» к глиняным стенкам внутри разогретого тандыра. Верхнюю часть закрывают крышкой. Тлеющие внутри угли создают достаточную для выпечки температуру. В конце крышку открывают, и создав небольшое пламя внутри «подрумянивают» самсу.
В результате – внутри под хрустящей поджаристой корочкой из теста сочные кусочки рубленного мяса в ароматном соке. Это запах и вкус Востока…
В этой серии из пяти фотографий – финальная стадия приготовления самсы.
05.12.2013 - 23:50:46
 
Nainka
Nainka
До чего же аппетитно) Но, самсу, которую подают в кафе с азиатским меню, не всегда вкусная, увы.
21.02.2014 - 14:21:37
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
Пробовал самсу и в Российских, и в Украинских кафе и ресторанах... Не то...
Казалось бы, и плов и самсу там делают "выходцы" из Средне-Азиатских регионов, но ... не то... Причём непонятно почему... как будто-бы готовить разучились... или просто "халтурят"... или не тех поварами ставят... Мне не понятно...
24.02.2014 - 14:10:46
 
Просмотры: 1427
Понравилось:
Aleks Nikon.ua
Igor Arabadzhy
Борис Герман
Nainka
Андрей Боженков
YURII K
Светлана
елена
Алла Борисовна Журавель
Дарья Акулина
Светлана Шарафутдинова
Виталий Ярко
Ирина Крохмаль
ВИРДЖИЛ K
Сергей Хан
Alexandr G
Гетта G
Кирилл Горшков
ЕЛЕНА W
Susanna Sarkisian
 
Добавили в избранное:
Светлана
Элина Курмышева
Олег Петрушов
 
Сообщить о нарушении