error
Регистрация

« 5. И вот самса уже на тарелках.»

 
 
« 5. И вот самса уже на тарелках.» - Александр NIK-UZ
« 5. И вот самса уже на тарелках.» - И вот самса выкладывается на тарелки с традиционным азиатским орнаментом… Вкусно…
Теги:  Тандырная самса
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
«Православный  собор» :: Александр NIK-UZ
История 3  «Память о поляках» :: Александр NIK-UZ
«Страницы  памяти» :: Александр NIK-UZ
« 3. Вынимаем самсу из тандыра.» :: Александр NIK-UZ
«Спящий бомж» :: Александр NIK-UZ
«С Рождеством!» :: Александр NIK-UZ
«Двое и фотоаппарат» - 03 :: Александр NIK-UZ
«Золотые  купола  соборов» :: Александр NIK-UZ
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Motocross   |   « 4. Нижней частью самса крепилась к стенке тандыра.»  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
В России «Самсой» чаще всего называют разновидность пирожков с начинкой из приправленного луком и специями рубленного мяса. Купить её можно практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Однако назвать самсу пирожком, тоже самое, что плов – рисовой кашей.
На Востоке, в Азии - самса достаточно популярное блюдо, имеющее много разновидностей. Среднеазиатская самса традиционно выпекается в тандыре. Такая самса считается «самой правильной». Тандыр – глиняная печь в виде толстого кувшина. В таких печах самсу лучше выпекать на дровах, но большинство современных тандыров уже разогреваются газом.
Готовую самсу, как бы «приклеивают» к глиняным стенкам внутри разогретого тандыра. Верхнюю часть закрывают крышкой. Тлеющие внутри угли создают достаточную для выпечки температуру. В конце крышку открывают, и создав небольшое пламя внутри «подрумянивают» самсу.
В результате – внутри под хрустящей поджаристой корочкой из теста сочные кусочки рубленного мяса в ароматном соке. Это запах и вкус Востока…
В этой серии из пяти фотографий – финальная стадия приготовления самсы.
05.12.2013 - 23:50:14
 
Элина Курмышева
Элина Курмышева
наверняка с курдючным жиром сомса-заказ :) супер!
06.12.2013 - 03:19:20
 
Сергей В. Комаров
Сергей В. Комаров
Здесь тандыров становится больше...
07.12.2013 - 15:30:03
 
Гетта G
Гетта G
Да у нас уже есть но только не круглая...Узбеки делают,в тандыре...))
07.12.2013 - 19:12:53
 
Александр NIK-UZ
Александр NIK-UZ
Самсу делают много разновидностей и форм с различными начинками...
Вкусно и с картошкой, и с тыквой... Но выпеченная в тандыре - это не то, что в духовке...
Совсем другой вкус...
07.12.2013 - 19:27:43
 
Людмила Богданова (Скачко)
Людмила Богданова (Скачко)
Ташкентские напевы!!!!)))))))))))))))))))))))))Знакомо.....
25.03.2015 - 01:06:29
 
Просмотры: 1459
Понравилось:
Юрий Арасланоффъ
Эдуард Куклин
Aleks Nikon.ua
Людмила Богданова (Скачко)
Василий Капитанов
Igor Arabadzhy
Nainka
Андрей Боженков
Светлана
Leonid Volodko
Tatyana Aslankılıç
Алла Борисовна Журавель
Дарья Акулина
Виталий Ярко
Ирина Крохмаль
ВИРДЖИЛ K
Сергей Хан
Alexandr G
Светлана Шарафутдинова
Солнечный Странник
 
Добавили в избранное:
Юрий Арасланоффъ
Igor Arabadzhy
Nainka
Элина Курмышева
 
Сообщить о нарушении