Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.
История кондитерского искусства своими корнями уходит в глубокую древность и неразрывно связана с активным использованием меда, а затем и сахара, который впервые научились получать из сока сахарного тростника в Индии приблизительно в 850-м году нашей эры. Как отдельное искусство оно возникло и получило широкое распространение сначала в Италии в конце XV-начале XVI века. Это произошло с появлением сахара в тех регионах. До тех пор все основные сладости в Европе покупались на Востоке преимущественно у арабов, одних из родоначальников кондитерского дела в древнем мире.
https://kakoyprazdnik.com/den/3-maya
Андрей, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 03.05.2021 г. в рубрике «Компьютерное искусство». Спасибо, что вы с нами!
История кондитерского искусства своими корнями уходит в глубокую древность и неразрывно связана с активным использованием меда, а затем и сахара, который впервые научились получать из сока сахарного тростника в Индии приблизительно в 850-м году нашей эры. Как отдельное искусство оно возникло и получило широкое распространение сначала в Италии в конце XV-начале XVI века. Это произошло с появлением сахара в тех регионах. До тех пор все основные сладости в Европе покупались на Востоке преимущественно у арабов, одних из родоначальников кондитерского дела в древнем мире.
https://kakoyprazdnik.com/den/3-maya