Лучше всего собирать веточки для чая в начале весны, до того, как на них появятся первые листочки. Проводя весеннюю обрезку деревьев, срезанные веточки не выбрасывают, а собирают для дальнейшей сушки.
Для приготовления чая подойдут совсем тоненькие ветки, до 10 см в диаметре. Их сушат в тенистом, хорошо проветриваемом месте, а высушенные связывают в пучки по нескольку штук. Использовать высушенные веточки для приготовления чая можно в течение всего года.
Несколько высушенных веточек разламывают на части, заливают кипящей водой (прим. 500 мл).
Емкость с будущим чаем кипятят на медленном огне около 15 минут.
Чай настаивают в течение 2 часов, процеживают через ситечко.
Для вкуса можно добавить в чай ложку меда. А вот смешивать его с другими травами или веточками не рекомендуется. Полученный чай порадует красивым насыщенным цветом и легким ароматом миндаля. Полученную порцию делят на четыре части по ¼ стакана, которые принимают 4 раза в день. Этот рецепт применяют при лечении воспалительных процессов в организме.
В народной медицине вишня считается «женским» деревом. Чай из ее веточек используют для борьбы с миомой. Для его приготовления необходимо:
Отобрать 20 молодых тонких веточек вишни, до 10 см длиной, залить их 2 литрами холодной воды.
Довести до кипения, держать на огне в течение 5 минут.
Снять чай с плиты, укутать, настаивать в тепле около получаса.
Пить такой чай можно вместо обычного черного, добавляя мед вместо сахара. Веточки можно заварить повторно (до 3 раз). Считается, что этот вариант чая не только борется с миомой, но и убирает лишний вес.
Чай из веток вишни получается красно-коричневым, с легким миндальным ароматом
Показаний для употребления чая и отвара из веток вишни огромное количество.
Такие напитки, в частности, широко используются в народной медицине для лечения или облегчения состояния при:
гипертонии, варикозе, тромбофлебите, других заболеваниях, связанных со слабыми сосудами и повышенной свёртываемостью крови;
подагре, артритах, артрозах и других заболеваниях суставов;
хронической усталости, бессоннице, депрессии, других расстройствах нервной системы;
сахарном диабете;
ожирении, в том числе, вызванном нарушением метаболизма;
головной боли;
кровотечениях;
диарее, хроническом колите, пониженном тонусе гладкой мускулатуры кишечника (атонии);
гепатите А и других заболеваниях печени;
атеросклерозе;
варикозном расширении вен;
воспалениях разной природы, в том числе кишечника, органов дыхания и пр.;
нарушении функции кроветворения, некоторых формах белокровия, малокровии, анемии, низком гемоглобине (нормализации состояния способствуют содержащиеся в ветках фолиевая кислота и железо);
стоматите, ангине, тонзиллите и других воспалительных заболеваниях дёсен и глотки (отвар в этих случаях используется для полоскания полости рта и горла);
простудах (положительный эффект возникает благодаря иммуностимулирующим, жаропонижающим и отхаркивающим свойствам продукта);
наличии плохо заживающих и гнойных ран;
мочекаменной болезни, проблемах с почками, повышенной отёчности (как почечной, так и сердечной);
обезвоживании (напитки на основе вишнёвых веток отлично утоляют жажду и восстанавливают солевой баланс в организме);
слабом иммунитете;
Источник: https://znaharb.ru/vishnevykh-vetochek-polza-vred
Для приготовления чая подойдут совсем тоненькие ветки, до 10 см в диаметре. Их сушат в тенистом, хорошо проветриваемом месте, а высушенные связывают в пучки по нескольку штук. Использовать высушенные веточки для приготовления чая можно в течение всего года.
Несколько высушенных веточек разламывают на части, заливают кипящей водой (прим. 500 мл).
Емкость с будущим чаем кипятят на медленном огне около 15 минут.
Чай настаивают в течение 2 часов, процеживают через ситечко.
Для вкуса можно добавить в чай ложку меда. А вот смешивать его с другими травами или веточками не рекомендуется. Полученный чай порадует красивым насыщенным цветом и легким ароматом миндаля. Полученную порцию делят на четыре части по ¼ стакана, которые принимают 4 раза в день. Этот рецепт применяют при лечении воспалительных процессов в организме.
В народной медицине вишня считается «женским» деревом. Чай из ее веточек используют для борьбы с миомой. Для его приготовления необходимо:
Отобрать 20 молодых тонких веточек вишни, до 10 см длиной, залить их 2 литрами холодной воды.
Довести до кипения, держать на огне в течение 5 минут.
Снять чай с плиты, укутать, настаивать в тепле около получаса.
Пить такой чай можно вместо обычного черного, добавляя мед вместо сахара. Веточки можно заварить повторно (до 3 раз). Считается, что этот вариант чая не только борется с миомой, но и убирает лишний вес.
Чай из веток вишни получается красно-коричневым, с легким миндальным ароматом
Показаний для употребления чая и отвара из веток вишни огромное количество.
Такие напитки, в частности, широко используются в народной медицине для лечения или облегчения состояния при:
гипертонии, варикозе, тромбофлебите, других заболеваниях, связанных со слабыми сосудами и повышенной свёртываемостью крови;
подагре, артритах, артрозах и других заболеваниях суставов;
хронической усталости, бессоннице, депрессии, других расстройствах нервной системы;
сахарном диабете;
ожирении, в том числе, вызванном нарушением метаболизма;
головной боли;
кровотечениях;
диарее, хроническом колите, пониженном тонусе гладкой мускулатуры кишечника (атонии);
гепатите А и других заболеваниях печени;
атеросклерозе;
варикозном расширении вен;
воспалениях разной природы, в том числе кишечника, органов дыхания и пр.;
нарушении функции кроветворения, некоторых формах белокровия, малокровии, анемии, низком гемоглобине (нормализации состояния способствуют содержащиеся в ветках фолиевая кислота и железо);
стоматите, ангине, тонзиллите и других воспалительных заболеваниях дёсен и глотки (отвар в этих случаях используется для полоскания полости рта и горла);
простудах (положительный эффект возникает благодаря иммуностимулирующим, жаропонижающим и отхаркивающим свойствам продукта);
наличии плохо заживающих и гнойных ран;
мочекаменной болезни, проблемах с почками, повышенной отёчности (как почечной, так и сердечной);
обезвоживании (напитки на основе вишнёвых веток отлично утоляют жажду и восстанавливают солевой баланс в организме);
слабом иммунитете;
Источник: https://znaharb.ru/vishnevykh-vetochek-polza-vred
как всегда , высшего качества !