error
Регистрация

Знакомство с вашим личным завтрамэном - на пути к успеху

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 13.05.2014 в 14:25:39

Одной из моих проблем является привычка откладывать на завтра. Это может быть все что угодно: начиная от задач по работе, и заканчивая новым видом отдыха. Заканчивается день, неделя, месяц, а то, что ты хотел или обещал другим, – так и остается в туманном будущем. Вам это знакомо? Поздравляю! В Вас, как и во мне, живет завтрамэн. К сожалению, для интересной и продуктивной жизни — это антигерой, а значит, с ним необходимо бороться. Давайте познакомимся с вашим завтрамэном поближе.

Прежде чем мы этим займемся, ответьте себе на такие вопросы (курсивом указанны примеры моих ответов):

  • Что Вы хотите начать делать? Готовиться к марафону
  • Как часто в течение следующего месяца Вы будете это делать?Каждое утро
  • Хочу ли я кому-то рассказать о своих намерениях, о первых успехах?Хочу рассказать друзьям, запостить во ВКонтакте, что ищу с кем бегать по утрам, стоит выложить фотку с первой пробежки

В своих ответах я исходил из того, что хочу добавить в свою жизнь что-то новое. Вполне нормально, если Вы захотите что-то из нее убрать. Например, перестать спорить со старушками у подъезда или угонять НЛО.

Если Вы не записали Ваши ответы, то самое время это сделать. Задумайтесь, изапишите ответы прямо сейчас, прежде чем продолжите читать дальше. Вы же хотите узнать, как думает Ваш завтрамэн?

Начнем с формулировки Вашего желания. Завтрамэн всегда формулирует амбициозно. В моем случае это «подготовка к марафону». Уже наличие такой цели заставляет надуть грудь колесом и полезть в шкаф за трико. Вполне возможно, что в Вашей формулировке будут слова «перестать», «бросить», «всегда/никогда». Сделайте Вашу формулировку простой, чтобы ее смог понять даже 3-х летний ребенок. Моя переформулировка — «бегать».

Поделите Вашу цель на десять. Ведь ставите ее не Вы, а завтрамэн. Выполнять же цель Вам, причем, выполнять через несколько часов или суток, а не завтрамэну завтра, которое никогда не наступит.

Следующий вопрос о том, как часто. Переформулируем этот вопрос: «Как часто в течение следующего месяца Вы будете это делать при идеальных условиях?» Как поменялся Ваш ответ? Мой — не поменялся. Ведь снова отвечал не я, а завтрамэн, живущий в идеальном мире. После размышлений о том, что может пойти не так, ответ поменялся на такой: «Не меньше трех раз в неделю по пять километров».

Рассматривайте худшие варианты, включайте пессимиста. Тогда оторванный от жизни оптимист-завтрамэн будет больше походит на реалиста. Поверьте, минимальный достигаемый результат лучше, чем пустые амбиции.

Любому супер-герою нужны поклонники. Завтрамэн — не исключение. Поэтому мы так стремимся рассказать о наших грандиозных планах или первых легких успехах. Столкнувшись с первыми сложностями, мы не хотим напрягаться, и бросаем дело в начале пути. Зачем напрягаться, если похвалы уже собраны?! Лучше строить еще более грандиозные планы.

Не кормите завтрамэна вниманием. Делитесь не планами, не первыми успехами, а опытом. Люди ценят это куда больше, чем Ваши мечты. Если Вам необходимо делиться своими планами, то назначайте цену слова за их неисполнение или спрашивайте совета у тех, кто уже проходил через подобные испытания.

Источник:http://lifehacker.ru/

 

Смотрите также:

5 эффективных способов работать продуктивнее, а не больше

 
Просмотры: 1520
 

Комментарии: