error
Регистрация

Жесть: 10 самых грязных туристических мест с высоты птичьего полета

Рубрика: «Личное»
Автор: Сергей Сергеев
Опубликовано: 13.09.2018 в 17:04:16

Известный канадский фотограф Эдвард Буртинский (Edward Burtynsky) показал кадры, как выглядят десять наиболее загрязненных туристических локаций на нашей планете, снимая с высоты птичьего полета. Фотографии индустриальных пейзажей Буртинского создали настоящий ажиотаж в Интернете, более того, снимки были включены в коллекции крупнейших музеев мира, включая Национальную галерею Канады, Национальную библиотеку в Париже, Музей современного искусства и Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, Музей королевы Софии в Мадриде и Музей искусств Лос-Анджелеса в Калифорнии.

Последний цикл работ Эдварда под названием "The Anthropocene Project" ("Проект Антропоцен") посвящен негативному воздействию человека на окружающую среду. Устрашающие фото опубликованы на личном сайте автора. Для справки: Антропоцен – это неформальный геохронологический термин, обозначающий геологическую эпоху с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли.

Творчество концептуального фотографа Эдварда Буртинского

 
Просмотры: 507
 

Комментарии:

Сергей Сергеев
Измененные человеком ландшафты Буртинский исследует в своем творчестве уже 35 лет. Большая часть постиндустриальной деятельности человека не всегда заметна невооруженным глазом, но взгляд через объектив Буртинского делает эти реалии совершенно ясными. "Человеческий след" отображен ярко и визуально убедительно. Зритель получает возможность погрузиться в атмосферу мест, к которым каждый имеет косвенное отношение, за которые каждый несет ответственность. Фотоработы размером примерно 64x30 см впечатляют своей масштабностью и позволяют зрителям изучить человеческое влияние на Землю в малейших деталях.
13.09.2018 - 17:05:04