error
Регистрация

ждали, и очень..

Рубрика: «Личное»
Автор: Ваня Ильин
Опубликовано: 28.03.2012 в 22:45:22

 

 

Оригинальный Canon EOS 5D 2005 года стал первой «доступной» полнокадровой зеркальной камерой.5D Mark II стал первой «зеркалкой», способной записывать HD видео, что произвело революцию на рынке фото и видеотехники. 5D Mark III претерпел всевозможные изменения и похоже готов повторить успех своих предшественников.

5D Mark III имеет 22MP полнокадровый сенсор, конструкцию на базе EOS 7D, 61-точечную систему автофокусировки, позаимствованную у флагманского EOS 1D X. С одной стороны Mark III можно рассматривать как амбициозное обновление серии, ответ еще не вышедшему в продажу 36MP Nikon D800. Но с другой стороны, это камера, о которой мечтали все владельцы 5D Mark II.

На самом деле, название 5D вводит в заблуждение. По сравнению со своим предшественником, Mark III– это совершенно новая модель, так как все крупные системы модернизированы и обновлены. В каком-то смысле Mark III следует рассматривать как полнокадровый 7D, с присущим этой камере расположением контроллеров, обширными возможностями настройки и 63-зоннальным датчиком замера. Здесь также присутствует множество дополнительных настроек и улучшений, среди которых два слота для CF и SD карт, диск переключения режимов экспозиции с возможностью блокировки, углубленная кнопка предварительного просмотра, переориентированная под правую руку и с возможностью перепрограммирования для доступа к ряду других функций.

Большинство ключевых аспектов существенно модернизированы и превосходят возможности 5D Mark II. Новый датчик, в сочетании с новейшим процессором Canon DIGIC 5+ предлагает диапазон светочувствительности ISO 100 - 25 600, с возможностью расширения до ISO 50 - 102 800. 8-канальный датчик считывания обеспечивает непрерывную съемку со скоростью 6 кадров в секунду. Затвор рассчитан на 150000 циклов и был усовершенствован для бесшумной работы; Mark III унаследовала «тихий» режим работы затвора, уже используемый на серии 1D. Видоискатель охват все 100% поля, а 3:2 3,2" (1040k точек) ЖК-дисплей обладает улучшенными антибликовыми свойствами и имеет защитное покрытие. И не будем забывать, что Canon впервые со времен пленочного EOS 3, вынес 61-точечную систему фокусировки за пределы 1-й серии.

Козырем 5D Mark II в отличие от соперников был режим Movie и его преемник естественно предлагает еще больше видео возможностей. С точки зрения эргономики камера получила переключатель режима видео/визирования по экрану как у 7D. Также есть встроенный разъем для наушников, а диск управления получил сенсорные «кнопки» для бесшумного изменения параметров записи (скорости затвора, диафрагмы, светочувствительности и громкости звука). Характеристики видео с точки зрения разрешения и частоты кадров (максимум 1080p30) по существу остались без изменений, зато улучшилась его обработка, которая теперь включает высококачественные All-I и IPB функции межкадрового сжатия, применяемые на EOS 1D X для минимизации муара и других артефактов.

5D Mark III стала первой зеркальной камерой Canon с возможностью съемки в расширенном динамическом диапазоне и расширенного автобрекетинга (до 7 кадров в огромном диапазоне +/- 8 EV). Камера также получила обновленное меню на базе EOS 1D X. Оно не сильно отличается от меню 5D Mark II (ее пользователи смогут интуитивно во всем разобраться), но имеет совершенно новую вкладку управления сложной системой автофокусировки, основанной на ряде пресетов сценариев. Порядок меню пересмотрен и рационализирован, а ряд опций, которые ранее были глубоко скрыты внутри пользовательских функций, теперь стали доступны с верхнего уровня меню.

 
Просмотры: 404
 

Комментарии: