error
Регистрация

Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 11.03.2013 в 19:52:12

Жан Ларивьер родился в Париже в 1940 году. В 1985 году он получил премию за лучшую работу в области рекламной фотографии. В 1987-м состоялась его выставка в Hamilton’s Gallery (Лондон) и Miller’s Studio (Цюрих), а в 1988-м выставки его работ прошли в галереях Krinzinger (Вена) и Marconi (Милан). Кроме того, в музее Ван Гога в Арле (бывшей больнице, где лечился художник) были представлены результаты сотрудничества Ларивьера с модным домом Vuitton и журналом Vogue. В 1989 году состоялся первый фестиваль модной фотографии в Трувиле, в котором Ларивьер принял участие.

 
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №1
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №2

В 90-е годы деятельность Жана Ларивьера развивалась в двух направлениях: с одной стороны он продолжал работу в индустрии моды, занимаясь, к примеру, рекламной кампанией фирмы Virgin; с другой стороны, репортажная фотография стала занимать все большее пространство в его творческой деятельности. Так, в журнале Actuel появился его репортаж о загрязнении окружающей среды в Чехословакии, а в журнале Glamour был опубликован материал Ларивьера о термальных источниках в Будапеште.

Работы Ларивьера были представлены в 1990/91 гг. в Будапеште на фестивале модной фотографии, а в 1992 году — на фестивале, организованном в городе Альмерии (Испания) Центром андалузской фотографии, и на выставке в Севилье.

В 1993 году Ларивьер сделал репортаж о древних храмах в Пагане (Бирма) для программы «Наследие-2001» под эгидой ЮНЕСКО.

 
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №3
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №4

В 1994 году он подготовил масштабные рекламные кампании для Chaumet и Barclay’s Bank, а также международный каталог изделий Монетного двора Парижа. В это же время игрушки из его личной коллекции появились в новой рекламной кампании дома Louis Vuitton. Параллельно Ларивьер трудился над созданием каталогов мужской линии одежды фирмы Georges Rech и сделал целую серию фотографий для глянцевого журнала Mode France.

В 1995 году Ларивьер сделал репортаж о последней модели французских атомных подводных лодок-ракетоносителей, Le Triomphant, для французского издания журнала Vogue Hommes. В том же году журнал Geo опубликовал бирманские снимки Ларивьера. Кроме того, фотограф разработал рекламную кампанию духов De-ci de-la дома Nina Ricci и шампанского Mumm.

В 1996 году Ларивьер ежедневно освещал все новое в коллекциях одежды pret-a-porter сезона весна/лето-1996 по заданию газеты Liberation. В сентябре его фотографии, сделанные в Бирме, были представлены на выставке «Visa pour l’image» в городе Перпиньяне (юг Франции). В том же году он принял участие в выставке, которая состоялась в Галерее 27 парижского Центра Жоржа Помпиду и была посвящена современной французской фотографии. На выставке были представлены результаты десятилетней деятельности Национального фонда современного искусства и Национального музея новейшего искусства.

 
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №5
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №6

В 1997 году Ларивьер большую часть своей деятельности посвятил индустрии моды, регулярно сотрудничая с журналами ELLE, Cosmopolitan и Marie-Claire. В то же время под эгидой Европейского дома фотографии в выставочном пространстве Форума центрального рынка (Forum des Halles) в Париже прошли две выставки Ларивьера, на которых были представлены серии фотографий из Бирмы и снимки атомной подлодки Le Triomphant.

В 2002 году увидели свет работы, посвященные моде, выполненные Ларивьером для журнала Citizen K. В 2003 году фотограф подготовил две серии художественных снимков, «L’Expedition» и «No Se», на которые его вдохновило путешествие по Чили. В подземном выставочном комплексе Carrousel du Louvre в рамках фестиваля фотографии Paris Photo была представлена выставка фотографий из серии «L’Expedition». В 2004 году в городе Кобе (Япония) состоялась выставка под названием «Universal Symbol of the Brand».

 
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №7
Жан Ларивьер. Красивая реклама не надоедлива - №8

Жан Ларивьер все время находится в поиске: он совмещает собственные фотографии с акварелями, превращая их в цельные и уникальные произведения искусства. В то же время, Ларивьер работает и над организацией выставок своих работ, и над подготовкой печатных изданий, посвященных его творчеству. Кроме того, длительная дружба и плодотворное сотрудничество с модным домом Vuitton являет свету все новые совместные проекты: так, дом Louis Vuitton заказал Ларивьеру выполнение настенных фризов в одном из своих новых бутиков.

С 1996 года многие работы Жана Ларивьера вошли в постоянные собрания Национального центра изобразительных искусств, Национального фонда современного искусства и Музея новейшего искусства в Париже.

 
Красивая реклама
Красивая реклама
Красивая реклама
Красивая реклама
Красивая реклама
Красивая реклама
самая красивая реклама
самая красивая реклама
самая красивая реклама
самая красивая реклама
самая красивая реклама
самая красивая реклама
красивая реклама фото
красивая реклама фото
красивая реклама фото
красивая реклама фото
красивая реклама фото
красивая реклама фото
Источник: http://prophotos.ru

 

Смотрите также:

Свадебные фото, как это делает мастер. Кристиан От

 
Просмотры: 4438
 

Комментарии: