error
Регистрация

"Земля в иллюминаторе!Земля в иллюминаторе!"

А вы думаете о том, что сейчас, именно в этот момент, были запущены автоматические зонды Европейским космическим агентством или НАСА??? Нет? А о чем вы вообще думаете?

На самом деле, думать об этом и не надо! Надо смотреть снимки с космоса, которые получены с этих самых зондов! Только благодаря им, мы делаем какие-то выводы о "внешности" нашей солнечной системы. В настоящее время несколько зондов находятся в открытом космосе, и ведут наблюдения на орбитах Меркурия, Венеры, Земли, Марса и Сатурна, без внимания не оставляют , конечно, и Солнце.  "Космолеты" поменьше занимаются изучением галактики в целом. Например, Space Shuttle. Такие космолёты как Space Shuttle по размерам небольшие, но в них вполне могут ужиться несколько астронавтов. Может им там тесно..но разве никто из нас не задумывался о том, чтобы увидеть нашу Землю из космоса? Никто не завидовал тем , кто видел звезды через иллюминатор ракеты? Раз возможности у нас оказаться на борту космического корабля нет, предлагем Вам попутешестовать с помощью фотографий по астероиду Веста, походить по пыльной поверхности планеты Марс вместе с марсоходом, полюбоваться спутниками Сатурна!

Вид Солнца, фотография 7 марта 2012 года
Вид Солнца, фотография 7 марта 2012 года

Обсерватория НАСА занимается непосредственно изучением каких-либо изменений на поверхности небесных тел. Например, на фотографии выше отчетливо видно изменение цикла линий солнечной плазмы - по-нашему, по -русски, на фотографии отчетливо показано влияний магнитного поля солнечной атмосферы на её видоизменения. Если вы не связаны с астрономией, то знайте, эти видоизменения вызывают солнечные вспышки. Для нас - это теплые мягкие лучики солнца! А там, в космосе, все серьезно! 

Ниже фотография: комета приближается к Солнцу. По идеи - это уникальный снимок. Температура вблизи Солнца более миллиона градусов. Комета уже должна растаять, собственно, как и сами фотграфы - неважно экипаж это или просто зонд. Астронавты и астрономы где-то очень сильно рискуют. Сгореть заживо ради кометы - жертвы науки...

Комета ЛавДжой приближается к Солнцу
Комета ЛавДжой приближается к Солнцу

Честно говоря, наука сделала много семимильных шагов вперед. Наука двигается вперед!  Современная техника выдерживает как очень низкие , так и невообразимо высокие температуры.

Частичное затмение Солнца, вид из космоса.
Частичное затмение Солнца, вид из космоса.

Каждый космический аппарат (зонд, ракета, спутник)  закреплен за кем-то на Земле. Таки образом, тысячи аппаратов отправляют свои "фотоотчеты" своим кураторам.  Например, фотография ниже была прислана с зонда ученому Вашингтонского университета им.Карнеги Джону хопкинсу. Хопкинс с радостью поделился изображением с людьми.

Фотография кратера на поверхности Меркурия
Фотография кратера на поверхности Меркурия

Удивительная фотграфия: космическая станция на расстоянии всего в 390 км от Луны!

Полет мимо Луны
Полет мимо Луны

А так выглядит Луна за поверхностью Луны. Такое ощущение, что она прячется в облаках нашей атмосферы. Однако, ничего подобного. Астронавты с космической станции, откуда и сделан снимок, утверждают, что это всего лишь искажение линзы.

Закат Луны
Закат Луны

Вот она -наша настоящая ночная жизнь. Вид с Международной космической станции. На картинке изображены Вашингтон, Бостон, Нью-Йорк и кусочек Лонг-Айленда. По центру находятся Питтсбург и Филадельфия.

Но самое главное на фотоснимке - это Российский спутник на перднем плане, куда уж без них! Следим за Америкой: и днем , и ночью!

Атлантическое побережье, США, февраль 2012 года
Атлантическое побережье, США, февраль 2012 года

Фотоснимки завораживают, но их делают либо машины, либо астронавты, которые живут в космосе не в таких уж и комфортных условиях. Но многие утверждают, что когда за окном такая красота, не особо думаешь или жалеешь о комфорте.

 

Астронавт Андре Кейперс, борт-инженер
Астронавт Андре Кейперс, борт-инженер

Понятно почему астронавты не стремятся вернуться из космоса на землю. Приземление - не самое приятное. Жуткое давление, невероятная скорость, капсула отсоединяется, корабль сгорает в атмосфере, и очень жесткое приземление.

 

Приземление, Аркалык, Казахстан
Приземление, Аркалык, Казахстан

Взлет проходит значительно легче, пусть и с тем же давлением, и с не меньшей тряской..

Ракета Delta II (фото:Bill Ingalls)
Ракета Delta II (фото:Bill Ingalls)

Зато потом наступает тишина, и невесомость - удивительное ощущение полета. Смотришь в иллюминатор, а там за стеклом - северное сияние и закрученные облака атмосферы планеты...красота!

Северное сияние..
Северное сияние..

Чтобы полеты проходили нормально, космонавты обязаны совершать "внекорабельные вылазки", чтобы проверить оснащение и работу приборов за бортом. Каждые 6 часов должна проходить проверка. В течение 15 минут борт-инженер проверяет все. Также при стыковке кораблей космонавты обоих космических станций должны контролировать этот процесс.

Космонавт Антон Шкаплеров
Космонавт Антон Шкаплеров

Но конечно и эти 15 минут стоят незабываемыхз впечатлений!

Жаль, что немногие из нас удостоились чести побывать в космосе! Это действительно нельзя описать словами..только прочувствовать то великолепие и ту высоту...высоту не птичьего полета, далеко не птичьего!

Земля в иллюминаторе!
Земля в иллюминаторе!
Комета ЛавДжой, через месяц она сгорит на Солнце
Комета ЛавДжой, через месяц она сгорит на Солнце
комета Диона, пролетает мимо Сатурна
комета Диона, пролетает мимо Сатурна
Сайт: http://www.theatlantic.com/infocus/2012/03/a-trip-across-the-solar-system/100258/
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 6336
 

Комментарии: