error
Регистрация

Всем привет! Немного "фотобиографии")

Рубрика: «Личное»
Автор: Robert Sanasaryan
Опубликовано: 04.05.2012 в 17:23:57

Как всё начиналось

Я увлекся фотографией в 2006 году, когда у меня была только "мыльница". После месяца попыток сделать на нее красивые кадры ночной Москвы, пришло время купить свой первый зеркальный фотоаппарат. Затем я начал самостоятельно изучать основы фотосъемки, на практике узнавал как лучше настроить фотоаппарат и пробовал обрабатывать фотографии на компьютере.

Искусство фотографии очень сильно меня увлекло, и я всегда видел свои ошибки, поэтому фотографии получались с каждой съемкой заметно лучше. Так, в 2007 году, состоялся мой первый платный фотосет.

Почему именно фотография? Потому что с помощью нее можно невероятно просто остановить одно мгновение навсегда. Однако, каждый это делает по-своему. Именно это делает мир фотографии настолько увлекательным и многообразным.

Между фотографами нет большой разницы, зато очень важны разницы маленькие.

Анри Картье-Брессон

Карьера

Одна из первых панорам

В 2007-2008 годах я начал специализироваться преимущественно на репортажной и портретной фотосъемке, в том числе в клубах. Тогда я впервые побывал в Генеральном Штабе Вооруженных Сил РФ, снимая репортажи, поработал в клубе Резиденция (бывший "A-Priori") на нескольких закрытых вечеринках и провел множество частных фотосетов. Для себя я также снимал пейзажи и город, экспериментируя с ракурсами и обработкой, научился технологии HDRi и сборке панорам из нескольких кадров. Одна из лучших моих панорам снята именно в 2008 году с крыши жилой высотки на Новом Арбате.

Первая свадебная фотосъемка состоялась также в 2008 году. Несмотря на то, что до этого никогда не снимал свадьбы, я не пропустил ни одного важного момента, и фотографии получились красивыми. Тогда же пришлось освоить ретушь в фотошопе.

Первый фотосет автомобиля

В 2009 году я начал специализироваться также на автомобильной фотосъемке. Тогда у меня появилась машина, которую, разумеется, я сфотографировал и выложил на страничку одной автомобильной социальной сети, после чего один из участников сети захотел сделать фотосет своей Honda Civic. В этот раз спрос возник сам. Первый фотосет удался, и после его публикации в сети сразу появилось еще несколько клиентов, а мне по-настоящему понравилось снимать автомобили. Кстати, одна из лучших автомобильных фотографий сделана на том самом первом фотосете.

Тогда же, в 2009 году, меня пригласили в салон красоты Fashion Studio Matveevskoe, с которым я до сих пор работаю, снимая сотрудников для сайта, презентации новых услуг, мастер-классы и корпоративные праздники. Очень дружная команда!

В 2011 году я решил заняться обучением фотографии в формате, отличном от множества существующих фотокурсов. Тогда я понял, что сделать карьеру фотографа можно без знания истории фотографии, терминологии многих технических моментов и прочих знаний, которыми обычно загружают людей на фотокурсах. Тем более, большинству нужно просто научиться снимать, а не становиться фотографами. Ведь у меня получилось без этих знаний. Всё необходимое – желание, фотоаппарат и практика. И так появился на свет мой первый бизнес-проект fototrening.com – доступное обучение фотографии. Главная особенность – можно изучать только то, что нужно. Все, рекламу закончил. :)

В 2011-2012 годах работал с Михаилом Прохоровым и снимал предвыборную кампанию (фотографии и видеоролики) в Казани, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Екатеринбурге и, конечно, в Москве, а также встречи с известными бизнесменами и политиками, организуемые проектом Право Молодых.

Сейчас

В настоящее время я работаю в нескольких направлениях:

  • Автомобильная фотосъемка
  • Свадебная фотосъемка
  • Портретная фотосъемка
  • Репортажная фотосъемка
  • Фотосеты в клубах
  • Фотосъемка праздников и других мероприятий

Интересует профессиональная фотосъемка в данных жанрах? Посмотрите мои работы в разделе Портфолио и свяжитесь со мной любым удобным способом, указанным в Контактах. 100% моих клиентов довольны результатом!

Спасибо за то, что уделили немного времени на прочтение моей "фотобиографии"!

Пишите, добавляйтесь)))

 
 
Просмотры: 543
 

Комментарии:

Андрей Колабухин
Насмешил )
04.05.2012 - 20:01:05
 
Robert Sanasaryan
Куда мне до Вас...
04.05.2012 - 20:13:48
 
Андрей Колабухин
я не об этом )
04.05.2012 - 20:16:53
 
Андрей Колабухин
В 2011 году я решил заняться обучением фотографии в формате, отличном от множества существующих фотокурсов. Тогда я понял, что сделать карьеру фотографа можно без знания истории фотографии, терминологии многих технических моментов и прочих знаний, которыми обычно загружают людей на фотокурсах. Тем более, большинству нужно просто научиться снимать, а не становиться фотографами.


.... тоже самое, сейчас происходит с реформой школьного образования (
04.05.2012 - 20:24:28
 
Анна Ландграфская
.... тоже самое, сейчас происходит с реформой школьного образования (
- а что, на фотокурсах наконец-то начали обучать еще и философии, а не только "нажиманию на кнопочки"?
04.05.2012 - 21:38:49
 
Robert Sanasaryan
Андрей, в таком случае приношу извинения за легкий ответный троллинг.
Проясню ситуацию. Мы ориентированы на "обычных" людей, которые в большинстве своем не ставят своей целью стать профессионалами. И для этого, я Вас уверяю, не обязательно знать все, что обычно преподают на фотокурсах. Здесь нужны именно практические знания. Или Вы считаете, что человек не может без этих знаний развиться до работ, скажем, моего уровня? Я их не считаю совершенством, и даже в своем портфолио могу почти в каждой фотографии найти ошибки или способы сделать фотографию в следующий раз еще лучше.
04.05.2012 - 22:25:26
 
Андрей Колабухин
Алла, было бы не плохо, имхо, воспитывать в людях и чувство прекрасного )
04.05.2012 - 22:35:08
 
Андрей Колабухин
Роберт, я не против Вашего предподавания, просто высказал своё сожаление ( возможно не корректно, извините) про карьеру без "прочих знаний" и т. п. и при этом говоря про фотографию , как вид искусства ... это круто! впрочем,я понял Ваш порыв научить других чисто техническому владению техникой, почему бы и нет, я только за )
я и сам не совершенен, продолжаю учиться фотографировать)
04.05.2012 - 22:53:44
 
Robert Sanasaryan
Алла, философия – это, конечно, замечательно, но совсем из другой сферы. Хотя понимание жизни позволит делать поразительные кадры при желании.
Я пока не настолько мудрый, думаю, и поэтому приоритетным аспектом в фототворчестве является качество снимка и лаконичная композиция. Разумеется, все это с подходящей цветокоррекцией. И, раз тема зашла про обучение, считаю это самым главным для человека, который взял в руки фотоаппарат. А "глубокая художественность" фотографий у каждого вырабатывается своя, нужно время и желание фотографировать. Этому не научишь. :)
04.05.2012 - 22:53:59
 
Robert Sanasaryan
Андрей, теперь понял, что смутило. Скажу так – я выбрал для себя понимание теории через практику, потому что изначально у меня возник огромный интерес к фотографии, и лично мне было скучно часами читать книги на тот момент, поэтому я просто учился на своих ошибках. Это, к конце концов, эффективнее любых прочитанных "как надо" и "как не надо". На базе этого опыта мне теперь очень легко рассказать человеку, ничего не знающему о фотографии, именно практически важные знания, от главного к деталям, потому что я сам на практике это все прошел и осознал. Вот и все) Сейчас же, если читать, для меня будет ново далеко не 100% информации, потому как я многое за это время понял сам.
Признаюсь, в последнее время читал книжки, но про личностный рост и бизнес. Поэтому было не до фотографии. Сейчас же более плотно занялся фотографией и молодежной политикой. Такие дела)
04.05.2012 - 23:04:30
 
Андрей Колабухин
Роберт, я Вас понял, всё нормально, в целом согласен с Вами, сам через это прошёл. Удачи на новом поприще, хорошее это дело.

... сам то я плохой рассказчик , не умею объяснять , не моё это, видимо))
04.05.2012 - 23:20:46
 
Robert Sanasaryan
Спасибо! Очень приятно, что поняли друг друга)
05.05.2012 - 02:57:43