error
Регистрация

Все цвета радуги под водой. Фотограф Мартин Эдж

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 21.11.2012 в 19:24:07

Мартин Эдж родился в Стаффордшире, Англия, в 1955 году, там же и вырос, не проявляя никакой склонности к занятиям дайвингом или фотографией. Годы спустя вместе с женой Сильвией он переселился в графство Дорсет, на побережье, и именно здесь в 1977 году они научились погружаться в прохладные воды около Свонеджа, Веймута и Портленда. Вскоре, гонимые жаждой путешествий, открытий и впечатлений от погружения в теплые воды, они посетили остров Менорка в Средиземном море, где Мартин сделал свои первые подводные фотографии. У него никогда не было особого интереса к фотографии, он никогда специально не учился этому искусству, но его стремление снимать подводный мир переросло в страсть, граничащую с одержимостью. Огорченный тем, что так мало знает о фотографическом оборудовании и лучших способах его использования под водой, он твердо решил разобраться, в чем же волшебство тех подводных снимков, которыми он больше всего восхищался.

 
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги

В восьмидесятых годах он принимал участие в многочисленных конкурсах подводной фотографии и получал международные награды. Он начал писать статьи по совершенно различным вопросам, просто чтобы иметь возможность опубликовать свои работы. Вскоре после того как судьи и участники конкурсов по достоинству оценили его, он понял, чем ему действительно хочется заниматься — обучать и тренировать других таких же увлеченных подводных фотографов. В последние двадцать лет он посвятил себя именно этому — находил, обучал и вдохновлял сотни подводных фотографов. Многие из них теперь считаются лучшими в Великобритании.

 
Все цвета радуги
Все цвета радуги

В 1996 году его первая книга «Подводный фотограф» стала бестселлером во всем мире. В апреле 2006 года вышло ее третье издание — «Подводный фотограф: цифровая и традиционная техника», которое совершенно покорило любителей подводного мира и недавно была названо «лучшей книгой, когда-либо написанной на эту тему». Если Мартин не путешествует и находится в Борнмуте, к нему всегда можно обратиться за личной консультацией по подводной съемке.

 
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Все цвета радуги
Источник: http://prophotos.ru


Смотрите еще:

Фото пленка и бумага в руках мастера Кирилла Сурова

 
Просмотры: 1049
 

Комментарии: