error
Регистрация

Видео-урок по фотосъемке предметов в студии с постоянным светом.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Eduard Kraft
Опубликовано: 04.10.2012 в 18:19:59

Фотосъемка с постоянным светом. Часть1.

 

Почему фотографы в последнее время стали снимать с постоянным светом? 

Что интересного и что нового может получить фотограф, используя в студии постоянный свет?

Эти вопросы часто задают на моих мастер-классах.

 

И ответ у меня один - постоянный свет помогает получить совершенно другую картинку. В отличие от импульса (пыхающего света) , постоянный свет намного легче контролировать и соответственно им намного проще управлять.

 

Что такое фотография - это светопись. А рисовать светом в эпоху цифровой фотографии стало еще проще и интереснее.

Среди множества производителей постоянного света на рынке, наиболее широкие возможности в фотографии представляет компания  Dedolight. Те, кто занимается видео производством, хорошо знакомы с производителем этой фирмы. Уникальные приборы с огромным количеством светоформирующих насадок открывают перед фотографом совершенно новые возможности. Особенно в предметной фотографии, при желании получить красивую и живую, обрисованную светом в буквальном смысле фотографию, я предпочитаю работать именно с приборами этой фирмы. Конечно же я не ограничиваюсь в своей работе только приборами этой фирмы и часто миксую свет с приборами KinoFlo и для заливки более мощные приборы ARRI. Но именно  Dedolight является ключевым и самым интересным помощником в создании основного рисунка в работе.

 

Это не реклама производителей света - это перечисление лидеров, чьи приборы используют по всему миру и именно эти приборы помогают на съемочных площадках Голливуда создавать наши любимые фильмы и музыкальные клипы.

 

Тема постоянного света очень интересная и в работе с приборами перечисленных мною выше производителей есть много своих тонкостей, о которых можно писать и рассказывать очень много. Поэтому сегодня я написал лишь вводную часть и вместо описания создания тех или иных работ и рисования схем я предложу посмотреть коротенькое видео, которое мы сняли перед моим мастер-классом еще весной. Сюжет был специально выбран очень простой, как и постановка света.  

 

Несколько раз в году я провожу мастер-классы по работе с постоянным светом. Это и съемка моды, портретов и предметная фотосъемка. Анонсы появляются в первую очередь на моем сайте и затем размещаются в различных соцсетях и на основных фоторесурсах рунета.

 

В этом году я планирую провести еще 2 мастер-класса и их анонсы скоро будут опубликованы.  Если интересно, есть вопросы - пишите.

Отчеты о прошедших в Москве мастер-классах можно посмотреть, перейдя по ссылкам ниже.

 

Фотосъемка моделей:

http://www.eduardkraft.com/novosti/9-i-10-aprelya-2011-goda-master-klass-v-moskve-tema-fotosemka-v-studii-s-postoyannym-svetom/

Предметная фотосъемка:

http://www.eduardkraft.com/novosti/kurs-po-predmetnoy-fotografii-itogi/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Просмотры: 9259
 

Комментарии: