error
Регистрация

ВДНХ 75

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: BluesMaker
Опубликовано: 05.08.2014 в 20:44:47


В детстве мне очень нравилось бывать на ВДНХ. Я прекрасно помню спутники всякие в павильоне "Космос", зверушки в павильонах, посвященных животноводству. Фонтан "Каменный цветок", "Золотой колос" и "Дружба народов". Еще помню машинку, на которой возили по территории... Потом помню 90-е, когда все павильоны перестали соответствовать своим названиям, их заселили торгаши всех мастей. Появились кафе, шашлычные... Я помню там, на ВДНХ покупал какие то запчасти для компьютера. В Павильоне "Здоровье" торговали какими то сомнительными препаратами... Здания не реставрировались, приходили в упадок. Потом в какой то момент ВДНХ переименовали в ВВЦ... Это очень символично. ВДНХ - это Выставка Достижений Народного Хозяйства. С достижениями в нашем хозяйстве было... никак. Вся страна - как выставка достижений - один сплошной рынок, я бы даже сказал базар... Казалось, еще год два назад, что у ВДНХ будущего попросту нет. Это осознавать было грустно. Такой замечательный парк советского периода, где памятников архитектуры на квадратный километр  чуть ли не больше, чем в других части Москвы, приходит в совершеннейший упадок.  Однако московские власти одумались и поняли огромный потенциал ВДНХ, наверное после удачного рестайлинга парка Горького. Не важно по какой причине, но Москва снова может получить ВДНХ в таком виде, в каком и задумывался - городской парк с павильонами в которых демонстрируются достижения народного хозяйства...

Поводом, из-за которого,  московские власти решили обратить взор на ВДНХ - это юбилей главной выставки страны. 75-летие. Под это дело начали реконструкцию. Жаль, что опомнились слишком поздно и юбилей прошел не при полном параде, не все удалось восстановить или привести в порядок, но, справедливости ради 20 лет забвения не прошли просто так. Главное, что есть динамика. И она реально видна.

Итак 1-го августа 1939 года, открылась ВСХВ, в этом году мы празднуем 75 лет ВДНХ. Поглядим, что приготовили для нас организаторы.

1.Перед входом нас ждут офигенные буквы из нержавейки.

2. Это очень круто, все с ними фотографируются.

3. Лето - это красота. После работы можно погулять солнышко еще не уходит за горизонт.

4. Такие вот празднично любвиобильные молодые люди.

5. На главной аллее поставили будки с прожекторами, которые подсвечивали фонтаны - круто!

6. Самый главный павильон - павильон №1. Его подновили и установили подсветку.

7. Обязательно стоит заглянуть внутрь.

8. Там в середине установили некую пирамиду - библиотеку, все книжки можно взять и полистать - неплохая идея. Естественно вся литература на тему Москвы. Если поднять голову вверх, то можно увидеть потрясный купол с цитатами из Гимна СССР.

9. Под куполом звезда. Вообще убеждаюсь уже в который раз, что советские постройки копировали культовые сооружения - ну чем не храм новой религии. Судя по звезде - сатанизм? =)

10.В другом зале интерактивные экраны и главная фишка павильона "Дружба народов".

11. Уже все обсосали ту новость, что "неожиданно" рабочие, которые занимались восстановлением павильона открыли это эпическое панно - этот горельеф. Скажу честно - впечатляет.

12. Очень круто, однако надо приводить это все в порядок.

13. Если приблизится, то все это смахивает на картинку из Резидент Эвил или подобного хоррора про зомби. Вот мальчик без руки, а вот рядом безголовый военный марширует и вообще видите сколько зомби, они стекаются со всех улиц, лезут ото всюду. Реально картина зомбиапокалипсиса.

14. Вот еще безголовые персонажи и дедушка с изуродованной рукой.

15. Некоторые экраны можно потыкать, там история павильонов и ВДНХ.

16. Вот так вот.

17. Или вот хроники ВДНХ по годам, кстати в 1979 году родился я.

18. Еще немного орнамента купола.

19. Вообще рекомендую посетить... Видно, что работы еще много, сделано все на скорую руку, но довольно качественно - молодцы!

20. А вот тут видно, как расставлена подсветка. Я думал, что ее может оставят и не только на юбилей будет красивая подсветка, но вряд ли, так как рядом с павильонами стоят передвижные генераторы, которые питают все эти прожекторы, а значит, это все временно.

21. Красота.

22. Фонтан "Дружба народов" восстановлен за несколько лет до юбилея, и смотрится просто роскошно. Но это его обычный вид, глядите дальше, что с ним будет после наступления темноты.

23. Самая моя большая радость - это работы по восстановлению павильона "Узбекистан" - одно из самых красивых зданий ВДНХ. Без преувеличения - шедевр архитектуры. Причем, что интересно, в его оформлении не присутствуют советские атрибуты, все орнаменты сугубо этнические или стилизованные под них.

24. Да и еще заработал фонтан!

25. Тут же рядом сделали ВДНХ в миниатюре. Дети ту же могли поиграть в бадминтон с рабочим и колхозницей - знаменитыми  героями Мухиной.

26. "Узбекистан" в миниатюре.

27. Очень здорово.

28. А еще на ВДНХ убрали все стихийные кафе и шашлычные и сделали вот такой вот, например, фудкорт. Все очень органично и современно.

29. Посмотрим, переживут ли эти павильончики зиму.

30. А это вот декорации к балету, который показывали, установив сцену... пряма в бассейне фонтана "Каменный цветок", который тоже заработал после ремонта в этом году.

31. Потрясающую подсветку сделали и павильону "Украина", который сам по себе безумно красивый. Отреставрировали стеллы, а скульптурные композиции насколько я понял увезли на реконструкцию, вместо них поставили такие короба с фото скульптур.

32. Перед ракетой Собз установили сцену, где выступали различные эстрадные исполнители. В частности я вот слышал, что выступал "Муммий троль" и Юрий Антонов...

33. Люди перед очеплением слушают исполнителей из шоу "Голос"

34. Народу нравится.

35. Из под крыла самолета.

36. Кто то на травке устроился.

37. В общем атмосфера очень позитивная.

38. Еще одна новина ВДНХ - это копия космического корабля "Буран", его перевезли из парка Горького по частям, потом собрали и покрасили.

39. Теперь он стоит около павильона №20.

40. И наконец то отреставрировали "Зеленый театр". Даже на картах уже давно он обозначен, как "заброшеный зеленый театр". Был обнесен высоким забором и из за него немногоие пробравшиеся туда вывешивали фото, где видно, что из стульчиков растут уже чуть ли не деревья.

41. Теперь это модная концертная площадка.

42. Как раз выступает Нино Катамадзе. Не очень я ее люблю, если честно, но все равно молодцы организаторы, что пригласили на юбилей ВДНХ звезд первой величины и разнообразных в плене жанровой принадлежности. На следующий день тут же выступал БГ, естественно яблоку негде было упасть!

43. Хорошая большая сцена.

44.  Такие вот световые инсталляции, не дают забыть нам, что за праздник.

45. Очень красиво.

46. Вернемся к ракете.

47. Ракета рулит.

48. А на экране показывают балет из фонтана "Каменный цветок"

49. У всех шарики.

50. Кого то водсвечивают прожекторы.

51. Радар около бывшего павильона "Радиоэлектроника с связь". Его фасад тоже открыли, а под ним сохранился фасад исторический от "Поволжья". Надеюсь модный радар оставят!

52. Как приятно, что с территории ВДНХ убрали все палатки - совсем же другое дело.

53. В фонтане - балет.

54. Павильон "Вычислетельная техника" раздели и он оказался "Азербайджанской ССР". Самое интересное, что надпись на павильоне уже "Вычислительная техника". Однако подумали, что современная электроника на может быть в таком архаичном павильоне и его перелицевали. Слава богу, что старый фасад не уничтожили. Теперь мы можем его увидеть.

55. Балет.

56. Крутые клумба и подсветка.

57. Таким фонтан "Дружба народов" я еще не видел.

58. Очень круто!

59. Или вот готические мотивы!

60. Подсветка свелала из ВДНХ какой то Лас-Вегас просто!

61. Очень.

62. Отчего то Ленина не подсветили. А жаль. Его можно было тоже обыграть.

63. Крутота!

64. Очень здорово.

65. Великолепно.

66. И еще организаторы устроили клевый фейерверк.

67. Такого ВДНХ наверное не помнит.

68. Я точно такого не помню.

69. Очень и очень круто!

70. Красота.

71. Обалдеть.

72. Световые эффекты и фейерверк - это красота.

73. Зрители в восторге.

74. Я тоже.

75. Надеюсь на ВДНХ продолжат подобные пиротехнические эксперименты.

76. Потому как это очень круто.

77. И зрелищно.

78. Финальный залп.

79. Народ до ночи тусил на ВДНХ, благо метро в этот день работало до 2 ночи, а транспорт наземный некоторый до 3 ночи.

80. Крутая подсветка.

81. Ну и еще к празднику одели Рабочего и Колхозницу.

82. Тут уже не просто подсветка, тут проекция изображения на скульптуру. Почти как на давешнем Круге света.

83. Вот, например морячки.

84. А вот к празднику в вечерних нарядах.

85. Очень здорово.

Определенно удался праздник, хочется поблагодарить устроителей, хочется поблагодарить городские власти, что взялись за парк моего детства... Надеюсь реконструкцию доведут до конца!

 
Просмотры: 1455
 

Комментарии: