error
Регистрация

Урок креативной композиции

В NYIP мы часто подчеркиваем важность упрощения своей композиции. Это достигается за счет устранения отвлекающих объектов из кадра. Для большинства ситуаций – это хороший совет. Есть некоторые случаи, где показывая больше окружающей среды, вы усиливаете эффект от изображения. Скотт Олсон в своей хорошо продуманной фотографии показывает нам эту концепцию. 

Скриншот 2015-03-31 17
Скриншот 2015-03-31 17

Объектом этой фотографии являются не только демонстранты и  группа тяжело бронированных полицейских. Это также рассказ о борьбе между ними. Обе стороны заняли свою позицию, твердо отстаивая свои убеждения. Через грамотное построение композиции, зрителю представлены точки зрения участников акции протеста. Глаз путешествует по желтой линии до внушительной группы органов власти. Явно численный перевес приведет противостояние к концу.

Широкая диафрагма была использована в данной ситуации для создания малой глубины резкости. Акцент на изображении был сделан на полиции, оставив протестующего немного не в фокусе. Широкоугольный объектив позволил захватить большое количество офицеров. Между тем, уязвимость человека показана, с помощью решения фотографа работать с более низкой точки зрения.

 Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.


Бонус: Хотите узнать больше? Поступайте на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Мы поможем вам фотографировать лучше. Посмотрите спецпредложение по поступлению на наш курс:www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip
Блог на ФотоКто: http://fotokto.ru/id44/blog
Страница на Одноклассниках:http://ok.ru/group/52198377652445
Мы на linkedin: https://www.linkedin.com/company/ооо-дистанционное-об.. 
Мы в Твиттере: https://twitter.com/distednyip

 
Просмотры: 1731
 

Комментарии: