error
Регистрация

Универсальное устройство Seagate Goflex Satellite

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Нина
Опубликовано: 03.12.2012 в 13:42:55

В наш цифровой век, когда качество видео и размер фото растут как на дрожжах, внутреннего диска ПК хватает не более чем на полгода (месяц, год – ненужное зачеркнуть). Поэтому никому не надо рассказывать, зачем нужен внешний. И пока производители упорно придумывают себе конкурентные преимущества – используют новые интерфейсы, уменьшают размер и вес, увеличивают объем и надежность –Seagate предлагает новый класс универсального устройства:  жесткий диск Wi-Fi, который работает и в качестве роутера.

универсальное устройство
универсальное устройство

Сразу после анонса устройство окрестили «лучшим другом iPad». Оно и понятно, ведь в «яблочном» планшете нет возможности подключить USB-диск напрямую, поэтому связь через вайфай – удобная и простая альтернатива. С Goflex Satellite пропадает необходимость в выборе между 16, 32 и 64 Гб. Весь контент можно носить с собой на диске.

 
универсальное устройство
универсальное устройство

Если раньше диск работал только при прямом подключении устройства к ПК, прекращая таким образом доступ в Интернет, то сейчас, с выходом одной из последних прошивок, устройство работает как роутер! Это очень удобно. Меня поймут те, кто бывает в отелях, где на номер выдается доступ к сети только для одного пользователя, а людей и устройств может быть два, три, пять. Причем у каждого свои интересы. Ребенку нужны мультики, одному взрослому просмотр фотографий, другому доступ в Интернет или кино. Теперь все это доступно без каких-либо дополнительных манипуляций – просто включи Seagate!

С момента появления устройства на рынке прошло не так много времени, но кроме обновления функций в официальной прошивке появились также и неофициальные версии. Их функционалу могут позавидовать иные NAS-серверы (наиболее интересная из которых – возможность прямого подключения камеры через вайфай). Мы, правда, не стали покупать и тестировать этот вариант ПО – устраивает и стандартный функционал. Но все те функции, что на программном уровне реализованы группой энтузиастов-коммерсантов, мы, возможно, в самом ближайшем будущем увидим и в официальной версии ПО. Ведь с каждым обновлением прошивки функционал расширяется.

 
универсальное устройство
универсальное устройство

Seagate Satellite – отличное портативное хранилище медиатеки с возможностью беспроводного подключения большого количества других различных устройств. Работу с ним оценят и фотографы, которые на встречу с клиентом часто берут iPad. Теперь можно не думать о доступе в Интернет (если дома или в студии есть NAS) или о постоянном пополнении планшетного фотоальбома.

Удобно будет работать и в студии, когда беспроводной жесткий диск служит основным оперативным хранилищем фотографий. Снял, закачал на диск – и клиенты сразу видят, что получается, а дизайнер уже приступает к постобработке. Все в одном месте, в режиме реального времени и без лишних проводов. Кроме того, никто не мешает использовать устройство как гостевой роутер.

Одним словом, Goflex Satellite ставит новую планку в области строения мобильных жестких дисков. 

Немного о характеристиках:

 

Емкость:

500 Гб

Проводной интерфейс:

USB 3.0 + Firewire 800, eSATA и Thunderbolt (сменяемые интерфейсы)

Беспроводной:

 Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n)

Время автономной работы:

3-5 часов

Стоимость

6-8 тыс. рублей (июнь 2012)

 
Источник: http://rosphoto.com


Смотрите еще:

Три камеры Leica проданы за рекордные € 3,6 млн

 
Просмотры: 1199
 

Комментарии: