error
Регистрация

Три типа модели.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Anton Evdokimov
Опубликовано: 15.12.2012 в 23:49:11

Каждый из нас, когда либо ходил на съемку к профессиональному фотографу с мыслями, а как же себя вести на съемке?. Этот вопрос очень интересный и уходит  глубоко в психологию и личностные качества человека. Профессионал всегда сможет различить типы характера модели и найти к ней индивидуальный подход, что бы выполнить работу и сохранить хорошее настроение. Вообще существует три вида сотрудничества фотографа и модели, это доминирование фотографа, доминирование модели и вид сотрудничества. В этих случаях все зависит от опыта, профессиональные качества и ситуация решает эти задачи. Опытная модель может легко сгладить все эти рабочие моменты, так же как и фотограф, все зависит от стиля работы и поставленных задач.

Когда доминирует фотограф, то личностные качества как правило снижаются, модель теряет пластичность гибкость и поддается на действия фотографа и из модели формируют то, что нужно творцу - это пассивный тип. Для создания живого снимка, яркого и запоминающегося нужны модели которые доминируют в кадре - это личностный тип. Когда фотограф пытается вторгнуться в это пространство то, как правило мешает действию и эффект теряется и единственное что ему требуется снять это то, что человек представляет из себя. Этот тип моделей всегда заметен по активному отношению к жизни и такие люди, как правило привлекают к себе внимание. Для фотографа важно в этот момент забыть о своих качествах и принципах, убить в себе личность и тем временем дать модели полноту действий и убрать ограничения, именно такая позиция залог успеха и качества работы. Когда мы создаем какую то общую идею, историю и в основе лежит работа обоих людей, здесь важен тип сотрудничества, только близкие по духу люди могут создавать те снимки, которые могут отнестись к классике жанра и запомниться на долгие времена. К сожалению это редкий тип и очень сложно прийти к такому совпадению, это скорее удача или стечение обстоятельств. Модель, которая при первой встречи понимает о чем идет речь и какие цели поставлены, может легко переступить через два типа моделей, которые мы описывали прежде и хорошо зарекомендовать себя в дальнейшей работе. Огромную роль играют  врожденные качества и та модель, которая будет работать по проверенным принцам во многом проиграет.

Итак, что мы можем отметить для себя из выше сказанного?

Во первых, если вам чуждо доминирование на съемках или просто редко бываете перед камерой, вы готовы подчиниться требованиям фотографа,  слушайте что вам будут говорить и советовать.

Во вторых, если вы человек с активной жизненной позицией и можете без труда погрузить фотографа в чувство непрерывной работы а он в свою очередь отметит ваши лучшие качества, то у вас не будет времени на унылую и рутинную работу а результат удивит и порадует всех.

И в третьих, цените и уважайте людей близких по духу, именно в этом духовном родстве рождается вечное и незабываемое.

Автор статьи фотограф Антон Евдокимов.

 
Просмотры: 759
 

Комментарии: