error
Регистрация

Travel-фотография: 7 основных советов

Я люблю путешествовать. Знакомство с различными частями мира – это всегда новые знания, впечатления, к тому же, это еще и очень весело! Каждый раз, когда я планирую поездку, я прихожу в восторг от фотографий, которые я смогу сделать во время путешествия. Я предлагаю вам семь советов для получения хороших снимков во время путешествий и отдыха.

1. Поищите в интернете уникальные места.

 Перед поездкой выйдите в интернет и проверьте красивые места в городе и близлежащих окрестностях заранее. Вы можете знать об известных местах, но как на счет менее известных? Например, в Остине, штат Техас, большинство людей планируют посетить Капитолий или летучих мышей, которые живут под мостом Южного Конгресса, но вы слышали про Храм мусора? Это очень впечатляющая структура, которая сопровождается лозунгом города: «Сохраните Остин необычным». 

travel-tips-junk-cathedral
travel-tips-junk-cathedral

2. Подойдите к месту с разных ракурсов.

 Когда я поехала в Сан-Франциско несколько лет назад, я знала, что хочу сфотографировать мост Золотые ворота во всем его великолепии. Если бы я оказалась на мосту впервые, я бы рассматривала его со стороны прохожего. Вместо этого, я сделала некоторые исследования и узнала, как проехать к некоторым местам, которые дают хороший обзор и позволяют сфотографировать объект с разных ракурсов. 

travel-tips-golden-gate
travel-tips-golden-gate

3. Фотографируйте себя.

 Мы все хотели бы сфотографировать забавные места, которые мы посетили, но, когда вы сами присутствуете на этих снимках, это будет намного интереснее посмотреть в будущем. Кроме того, это доказывает, что вы там действительно были. Вы не должны всегда стоять в одной позе или натянуто улыбаться – сделайте что-то веселое, чтобы показать эмоции, которые вас переполняют. Мы с мужем путешествовали в Аляску, и изображение ниже показывает, как я счастлива сфотографироваться в верхней части гор Аляски.  

travel-tips-alaska-jump
travel-tips-alaska-jump

4. Сохраняйте линзы чистыми.

Когда я путешествую, я хочу расслабиться, весело провести время, и получить много разных интересных фотографий. Я не хочу носить с собой весь арсенал объективов и снаряжения, поэтому я беру любимый туристический объектив  - 35 мм фикс-объектив. У него самые четкие линзы, и 35 мм позволяют захватить пейзаж и здания. Он легкий и небольшой, и я люблю его. Отличной универсальной альтернативой является 24-70 мм, он позволяет уменьшать и увеличивать масштаб, но он не настолько резкий и немного тяжелее.

5. Будьте осторожны со своим оборудованием.

Если вы путешествуете в более бедные части мира, необычная камера, с которой вы ходите, может сделать вас находкой для воров. Я видела, многие фотографы заходят в очень бедные районы, при этом камера имеет заметную наклейку с брендом. Я путешествую с сумкой, которая не похожа на фотосумку, и чувствую, что это привлекает меньше внимания. Стремитесь всегда держать камеру при себе.

6. Сбрасывайте фотографии на жесткий диск или компьютер.

Это может быть проблематично, но если вы сможете сбрасывать свои изображения на жесткий диск или компьютер в конце каждого дня, у вас будет меньше риска потерять все, что вы сделали. Путешествуя день за днем, вы можете потерять какие-то вещи. У меня был друг, который забыл свою камеру в поезде, и он больше никогда не видел ни камеры, ни своих снимков. Это не означает, что вы должны удалять свои фотографии с карты памяти, пусть будет на всякий случай резервная копия.  Можно также загрузить ваши снимки на какой-нибудь интернет-хостинг.

7. Будьте храбрыми и креативными.

После получения стандартных снимков интересных мест, мыслите нестандартно и подойдите к вопросу творчески. Переместите затвор, чтобы показать движение людей или автомобилей, или используйте объекты переднего плана в качестве фона к кадру. Постарайтесь сделать что-то другое, что не является для вас стопроцентно комфортным. Это единственный способ получить более хорошие снимки. 

travel-tips-puerto-rico
travel-tips-puerto-rico

Автор статьи: Kristen Duke – фотограф-самоучка, писатель, учитель и мать четверых детей. Она занималась профессиональной портретной съемкой в течение 10 лет.
Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс:www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip
Блог на ФотоКто: http://fotokto.ru/id44/blog

 
Просмотры: 1328
 

Комментарии: