error
Регистрация

ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 05.03.2013 в 20:45:00

За многлетнюю историю Rolling Stone через редакцию журнала прошло множество талантливых людей. Особое место среди них занимают фотографы: именно они на протяжении всех этих лет заправляют визуальным решением издания, устраивают творческие эксперименты и показывают знаменитых людей с совершенно неожиданных сторон. RS с поклоном вспомнает 20 известных фотографов, сотрудничавших или все еще работающих для журнала.

 
ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №1

Энни Лейбовиц

Самая известная женщина-фотограф в мире сняла обнаженного Джона Леннона, обнимающего одетую Йоко Оно в 1980 году для обложки Rolling Stone. Через пять часов после фотосессии Леннон был убит.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №2

Терри Ричардсон

Новая фотосессия Рианны наверняка станет самой известной съемкой Ричардсона для Rolling Stone: фотографу удалось поймать томную сексуальность и приглушенное бунтарство, превратившее певицу с Барбадоса в знаменитость первой величины.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №3

Барон Уолман

Уолман был самым первым фотографом Rolling Stone, который стоял у истоков журнала в 1967 году. На протяжении трех лет он постоянно снимал музыкантов для журнала – сложно назвать знаменитость, не попавшую в прицел объектива Барона. Изображения Дженис Джоплин, Джими Хендрикс, Игги Поп, Pink Floyd и многие другие фото артистов, ставшие культовыми – это работа Уолмена.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №4

Дэвид Лашапелль

Путевку в жизнь Дэвиду дал сам Энди Уорхол, пригласивший его снимать для Interview. С тех пор Лашапелль – главный волшебник в поп-культуре, умеющий превращать любую фотосессию в цирковое представление. Для Rolling Stone он снимал Леди Гагу, Мадонну, Бритни Спирс, Канье Уэста и многих других артистов.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №5

Эллен фон Унверт

Немка-модель сменила подиум на фотоаппарат, став одним из самых видных фотографов на планете. Для Rolling Stone она сняла обложку с Нене Черри в 1993 году.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №6

Альберт Уотсон

Снял более 40 обложек Rolling Stone, начав сотрудничество с журналом в середине 70-х годов. Помимо прочего, Уотсон является автором постеров к фильмам «Убить Билла», «Код Да Винчи»и «Мемуары гейши».


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №7

Роберт Алтман

Работал штатным фотографом Rolling Stone с 1969 по 1971 года. Считается одним из главных фотографов 60-х.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №8

Боб Груэн

Фотограф, более 40 лет снимающих рок-артистов: от Sex Pistols до Боба Дилана. В прошлом году вышла его книга «Rock Seen», вступление к которой написала Дэбби Харри.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №9

Марк Зелигер

Работал главным фотографом Rolling Stone с 1992 по 2002 год, успев снять более 100 обложек журнала. Последняя работа Марка для журнала - Леонардо Дикаприо.


ТОП фото - 20 великих фотографов Rolling Stone - №10

Стивен Мэйсел

Фотограф, ответственный за скандально известный фотоальбом Мадонны «Секс», отснял певицу для Rolling Stone в 1991 году. Ретро-фотосессия называлась «Плоть и фантазия».


Топ фото
Топ фото

Андреа Бланч

Андреа начинала карьеру фотографа ассистенткой Ричарда Аведона, но постепенно стала снимать самостоятельно. В 1987 сделала чувственную фотосессию Родни Харви и Лизы Мари Смит для Rolling Stone.


Топ фото
Топ фото

Ричард Аведон

Легендарный фотограф, много снимавший для Vogue, Life и Harper’s Bazaar. Снял множество обложек для Rolling Stone, а также делал для журнала спецпроекты: например, в 1976 решил отснять всю политическую элиту Соединенных Штатов, на что потратил несколько месяцев.


Топ фото
Топ фото

Мартин Шоллер

Фотограф, чья техника легла в основу обложек Esquire. Снимал для Rolling Stone обложки с Дэйвом Мэттьюсом, Оззи Осборном и White Stripes.


Топ фото
Топ фото

Кен Риган

Культовый рок-фотограф, проведшие много лет в турне с Джими Хендриксом, Нилом Янгом, The Rolling Stones и другими топовыми артистами.


топ лучших фото
топ лучших фото

Аарон Раппопорт

Фотограф, снимающий как для журналов, так и обложки альбомов: он снял фото для пластинок Шер, Лайонела Риччи и Supertramp.


топ лучших фото
топ лучших фото

Макс Вадукул

Кенийский фотограф, работавший в The New Yorker и Rolling Stone, для которого отснял больше десятка обложек. Гений монохромных иображений.


топ лучших фото
топ лучших фото

Мэттью Ролстон

Фотограф и клипмейкер, Ролстон снял видео на треки «Bad» Майкла Джексона и «Candyman»Кристины Агилеры. С Rolling Stone сотрудничал по личным заказам Яна Веннера. Среди его работ – обнаженные и окровавленные актеры сериала «Настоящая кровь».


топ 20 фото
топ 20 фото

Херб Риттс

Фэшн-фотограф, специализирующийся на черно-белой съемке. Снимал для Rolling Stone Guns N’ Roses, Мадонну, Майкла Джексона и многих других артистов.


топ 20 фото
топ 20 фото

Антон Корбайн

Знаменитый голландский фотограф и режиссер. Снимал для обложек Rolling Stone портреты Боно, Бека и других музыкантов.


топ 20 фото
топ 20 фото

Милтон Глейзер

Дизайнер и фотограф, на счету которого много заслуг: он придумал логотип «I ♥ NY», разработал логотип «DC Comics» и преследовал Боба Дилана с фотоаппаратом, в итоге однажды нарисовав муыканта для обложки Rolling Stone.

Источник: rollingstone.ru
 
 
Смотрите еще:
 
Просмотры: 3969
 

Комментарии: