error
Регистрация

Thai Instagrams

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Алексей Сергеев
Опубликовано: 31.08.2012 в 10:41:59


Автор материала - http://anna-zyabreva.livejournal.com/313838.html



Москва — такая Москва. Я с огромным удовольствием вернулась к своим насыщенным будням. Кроме того, в гости с Кипра ненадолго прилетела мама. Кроме того, я готовлюсь к следующему прекрасному визиту, фанатично расписывая план Big Moscow Weekend'a из 148 пунктов. Почти на все предложения увидеться отвечаю уже стандартной скороговоркой про «страшно-занята-с-чудесными-визитами-буду-посвободнее-к-середине-сентября». Минимум 15 встреч уже назначены на эту полумифическую вторую половину сентября. А еще сдача. А еще бег. А еще проекты. А еще, еще и еще... Но как же меня все это радует. Наверное, это и есть один из главных результатов випассаны: мне было хорошо там, мне хорошо здесь, никакого стресса из-за радикальной смены обстановки, никакого надрыва из-за перегруженности активностями. Да, я точно на каком-то совершенно новом уровне принятия: у меня вчера украли кошелек, а я даже не расстроилась:)

Все-таки выкроила сегодня вечером время, чтобы показать вам тайские инстаграмы. Все три недели я почти не брала в руки камеру. Поездка была совсем не о том, чтобы прыгать по берегу в поисках хорошего ракурса, и у меня не было ни малейшего желания пытаться запечатлеть момент, а не просто быть в нем и проживать его. Все-таки я сделала пару десятков обязательных кадров, чтобы рассказать (как вы просили) в деталях про випассану и детокс. А вот любимый инстаграм всегда был со мной (#спасибопрекрасному3Gзаэто). Мои инстаграм-фолловеры уже видели все фото целиком, а для остальных — отцензурированная выборка с подписями прямо сейчас!




Первая стыковка в аэропорту Гонконга.







А это уже Чианг Май и Saturday Walking Street: я прилетела после пары суток без сна, но вместо отдыха пришлось тут же мчаться в монастырь, потому что один противный монах... Впрочем, об этом я еще расскажу. А на обратном пути я заехала на субботнюю торговую улицу. 



Выбирая между желанием купить милейшую сумку с оленем себе или в подарок, я выбрала, конечно же, подарок. Скоро передам оленя новой владелице :)



Изобилия и доступности полезных соков в Москве все-таки очень недостает.





В Чианг Мае я совершенно случайно поселилась на задворках органического бистро. Просыпалась от грохота кастрюль и запаха специй. Все символично, как всегда :)



В первый же день после прилета меня спонтанно увезли в горы. Да, бывает и так.





Мы заехали еще и в горный монастырь, который очень полюбили.



Ужин на ночном рынке.



«2012? Нет, не слышали».







Как сказала Маша, «все сам, все сам».



Это мой монастырь. Я сделала ровно два кадра перед началом випассаны и выключила телефон на 10 дней.





А это единственный кадр после окончания випассаны. В инстаграме у него была подпись «Oooover. Я ощутимо не в себе».



Выбравшись из монастыря, мы поели аж два раза: десять дней на трех ложках риса — «это не шутка, Дэвид». 



Но в городе (даже таком прекрасном и спокойном, как Чианг Май) мне пока было странно и тяжело, и поэтому мы снова уехали в горы в наш любимый монастырь.







На вечер я запланировала Good Bye Vipassana Party, и это определенно была a night to remember — с привлечением одной милой немецкой девочки, забавной британской пары, а также жареных плеч. На фото — хозяйка уличного бара, которая мешала нам коктейли, пока Г. ел тараканов, С. подчеркивал, что пьет Black Russian, сидя рядом с White Russian, К. радовала меня своим чуть уловимым немецким акцентом, английская пара, оставшаяся безымянной, кажется, вспоминала Адель, а я пыталась все это сфотографировать на последнем издыхании батарейки.



Мой отлет на следующее утро в 7 был, во-первых, кинематографичен, а во-вторых — почти фантастичен: в аэропорт я примчалась за 45 минут до рейса.



Любимый Суварнабуми.





День Рождения королевы мы отмечали всем монастырем троекратным хождением вокруг ступы.



Одна из реклам банка First. Мне очень нравится эта серия и сам концепт!



Названия говорят сами за себя.



Аэропорты — моя бесконечная любовь.





А это уже паром из Сураттани на Ко Панган. По ряду причин я провела эти 2,5 часа почти в агонии, сидя на грязном паромном полу, мучаясь мигренью и сочиняя письмо Верене на — внимание! — 10 000 знаков. Приплыла на остров, зашла в Facebook и увидела один за другим статусы «Shame. Shame. Shame». Стоит ли объяснять, что это был день приговора Pussy Riot, и Маша, с которой мы постоянно на связи в imessage, решила не рассказывать мне о решении суда хотя бы пару часов, чтобы я спокойно добралась до моего бунгало. В общем, все, что мне оставалось, — лечь спать, понадеявшись на то, что с утра хотя бы что-то станет лучше.



И что-то действительно стало.



Здесь небольшое отступление о том, как я люблю несезон и маленькие тихие деревушки: километр идеального пляжа все это время был только в моем распоряжении.







Идеальное место для медитаций.





А это resort, где я провела первую ночь и куда потом ходила на пляж каждый день.







Мой соломенный домик в healing center, где меня ждали 8,5 дней детокса. Все инстаграмные наблюдатели очень интересовались этим местом: все расскажу, да-да.



Вид, который ни я, ни владелец этого места не уставали фотографировать.





Чудесная йога-шала на берегу моря.



Мой соломенный домик.





Гастрономическая жизнь в моей деревне.



Рада за них, что еще сказать.





Время я проводила преимущественно с Киндлом в гамаке.





Я стою на двух радугах в душе!! Непередаваемо.



Йога с утра на берегу моря — это было как возвращение домой.





Беседка, в которую я иногда переползала из гамака.





Нам надо снимать там обложки, я считаю :)





Мой завтрак и самая питательная еда/питье за день.







Утро в моем соломенном домике.















Кадр «Анечка на отдыхе наслаждается расслабленным чтением». Строчки наверху: «...эгофаллоцентрическая структурация гермафродитических персонажей Бальзака...».



Мой первый завтрак после детокса: манго и немного пыльцы.



Кадр «Учитесь, дети»: это ВЕСЬ мой багаж на три недели в Азии, причем туда я летела с наполовину пустым рюкзаком. На обратном пути это место заняли подарки.



Уплываю с острова.



На пароме встретила коробочку соевого молока, которое теперь для меня много значит. В монастыре (завтрак в 6.30, обед в 10.30 — причем для меня это три ложки риса; никакой еды до следующего утра) я иногда, если получалось, покупала вот такую пачечку молока. И это был мой гастрономический и консюмеристский хайлайт дня.



В Сураттани я как-то неожиданно вместо своего отеля переночевала в гостишке для таксистов. Проснулась — а по соседству вот такой привет из Чианг Мая.



Давно я не ходила к самолету пешком через все летное поле :)



Снова Суварнабуми.





Гонконг! Город мне фантастически понравился, и я совсем не ожидала от себя такой реакции. Я не фанатка азиатских мегаполисов: Бангкок очень не люблю, Сайгон для меня — место-головная боль. Но в каком же восторге я была от Гонконг! Это один из тех городов, в котором я была бы рада прожить год-два. 













Самая успешная наружка сезона. Все ее сфотографировали во всех городах мира.









Веселые разноцветные деньги.







Мой пекарский рай!



А это штуковина, которая делает сконы идеальными по форме. Конечно, можно и стакан с таким же успехом использовать. Но правда же, чудесная вещь? Естественно, я купила ее, тем более, что очень люблю сконы и часто их пеку.



Напоследок отправила девочкам открыточки.



И нашла еще один один идеальный подарок из разряда тех, которые хочется самой себе: 100 открыток-лучших обложек Penguin! Маша счастлива, я тоже :) 


 
Просмотры: 2123
 

Комментарии: