error
Регистрация

Текст отвлекает от основной мысли фотографии и не много про «азбуку современности» от ТО "Твори-Гора"

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Ангелина Карасева
Опубликовано: 21.01.2013 в 12:23:37

Я думаю что с этим многие сталкивались что получался очень хороши кадр и в нем был какой либо текст который отвлекал и портил весь замысел сделанной вами фотографии!

Что бы это избежать, прощу всех модели если вы идете на фотосессию одевайте одежды на которой не будет резких фраз или просто набора каких-то слов ,если конечно это не зависят от идеи фотосессии. 

Но если вы уже попали в такую ситуацию , предлагаю вот такой вариант что бы оставить полученный вами кадр все с той же идеей . В этом случаи я цветовую информации я перевожу в черно-белый цвет или полностью весь кар. 

Так же хочу сказать, если  вас получилась фотография которая вам очень нравится ,но эта идея уже приелась (например как кадр из асфальта в трещине врастает ромашка или какое-то другое растение) 

В этом случаи вы можете воспользоваться "азбукой современности"  фотографии которая фотографию вытягивает совершенно на другой уровень.

Азбука современности – это формат, в котором к снимку прилагается текст. Подпись не просто описывает изображение, а является его смысловым дополнением и продолжением.
Текст оформляется в короткое изречение, отражающее суть или неявный подтекст снимка.

Есть несколько вещей, которые необходимо учесть при создании «Азбуки современности».

Подсказка первая. Не дублируйте снимок текстом, а дополняйте его.
Подпись должна по смыслу или ощущению пересекаться со снимком, но при этом не говорить напрямую о том, что изображено. Бессмысленно говорить то, что и так видно. Важно подчёркивать сокровища мыслей, которые не лежат на поверхности. Возможно, вы — единственный человек, который нашел это.

Подсказка вторая. Не учите, а рассказывайте.
Постарайтесь не  использовать повелительное наклонение и лишнее морализаторство при построении текста: не наставляйте, не призывайте, а предлагайте и рассказывайте. Это располагающая форма общения. 

Подсказка третья.  Думайте, что говорите и говорите, что думаете.
Текстом можно всё испортить. Если вы посмотрели на фотографию и прочитали текст, 
а потом снова обратились к фотографии, и ничего не изменилось, значит, текст не играет никакой роли и может только навредить образу.

Подсказка четвертая. Идеальный конечный результат.
Работайте над текстом до тех пор, пока картинка не сольётся с ним  в танце, а ваше сердце не запляшет от радости.

И последняя подсказка (по форме): первым делом находится слово, которое определяет всю фотографию, это слово - основной образ, шифр. Далее идёт расшифровка, квинтэссенция ваших мыслей о данной работе.

(информация о азбуке современности взята из их сайта ) 

Спасибо за внимание ! 

 

Текст отвлекает от основной мысли фотографии и не много про «азбуку современности» от ТО "Твори-Гора" - №1

Природа-игра воображения в которой ты можешь увидеть от обычных облаков до изображение какой-то великой картине в них .

 
Просмотры: 564
 

Комментарии:

Дима Кислицин
Если фото нуждается в комментировании, то наверно оно не так хорошо как кажется автору. Из одной фотографии, должна быть понятна идея кадра. Хотя это только мое мнение.
21.01.2013 - 20:18:01