«Зима отвратительна, грязь, слякоть, авитаминоз...». Именно так писал один очень депрессивный школьник в своём сочинении. То, что нехватка витаминов становится для нас проблемой — да. А на фоне нехватки «зелёненького» проседает иммунитет, снижается работоспособность. Кажется, есть выход: покупать витамины. Но на деле, не только в витаминах заключается дело. Есть ещё куча всего, что есть в растениях, но чего нет в этих горошинах. Как же выйти из такого положения? Если Вы в горном походе — тут без вариантов: только приём пилюль. А вот для домоседов и владельцев туристических баз, вполне есть возможность порадовать себя и гостей свежим репчатым луком. Этот замечательный овощ богат витаминами и уместно участвует почти во всех блюдах: пирожках, яичнице, салатах… Речь идёт о том, чтобы научить Вас выращивать лук просто и без особых проблем. Нет ничего сложного. Надо раздобыть пластиковую тару от питьевой воды на 5-6 литров. В баклажке вырезаются круглые дырки в несколько рядов, по размерам чуть меньше луковицы, чтобы они не могли вывалиться, будучи вставленными изнутри. На дно кладётся дренаж (галечные камушки), а затем насыпается грунт. Одновременно с этим, внутрь вставляются луковицы. Итог: у вас получается луковичная бутылка, которая после прорастания лука выглядит как на рисунке. Теперь совсем необязательно бегать на рынок за зеленью. А Вы с лёгкостью теперь можете сэкономить домашний бюджет и есть тот лук, который не поливался всякой гадостью. Важно! Сгодится для посадки почти любой лук, а первых всходов Вы можете дождаться уже через 1-2 недели после посадки. Удачи!
С уважением, Михаил Шабанов, турист, альпинист, путешественник.
Приглашаю в нашу туристическую группу: vk.com/shabanovs
Будьте в тонусе и не болейте, пожалуйста
Комментарии: