error
Регистрация

Свадебный фотограф Маркус Белл

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 19.04.2013 в 17:23:38

Спокойный характер, искренний интерес к людям и ненавязчивый подход сделали Маркуса Бела одним из самых популярных свадебных фотографов в мире. Романтик, по его собственному признанию, с огромным количеством наград, Маркус - один из самых опытных и высоко оцененных фотографов Австралии. Австралийский Институт Профессиональной Фотографии присудил ему звание Мастера Фотографии целых четыре раза. Маркус является одним из 10 лучших свадебных фотографов мира по версии журнала American Photo.

 

 

Свадебный фотограф Маркус Белл - №1

"Это великая честь. Для нас, свадебных фотографов, это все равно что получить Оскар. Я так рад!", - признался тогда Маркус.

 
Свадебный фотограф Маркус Белл - №2

Маркус Белл занимается профессиональной свадебной съемкой уже больше 13 лет, но, судя по его просто таки ощутимому энтузиазму, с каждым годом дела идут все лучше.

 
Свадебный фотограф
Свадебный фотограф

“Я даже не считаю себя свадебным фотографом, - признается он. - Тем не менее, так получается, что больше всего я снимаю именно свадьбы, потому что люблю это дело: ведь ты становишься участником такого потрясающего события, которое празднуют всей семьей, с друзьями и любимыми. Тут так много эмоций! Для фотографа это все равно что сундук с сокровищами”.

 
Свадебный фотограф
Свадебный фотограф

Его часто спрашивают, как ему удается не терять интерес к свадебной фотографии, ведь все пары, по большому счету, похожи друг на друга. 

 

“Вам известны лишь правила игры, но, как и в любой игре, есть множество вариантов развития событий. Я также полагаю, что благодаря тому, что я подхожу к съемке скорее как фотожурналист, я вижу, что каждый раз все идет по-разному. Каждая пара уникальна, уникальна каждая семья", - рассказывает Маркус.

 
Свадебный фотограф
Свадебный фотограф

Он сравнивает свадебную фотографию  с документальной: "Ты держишься в стороне, предоставляя события самим себе, а когда все происходит, тебе остается только запечатлеть. Я бы сказал, что в моей работе 80% кадров - именно фотожурналистика".

 
лучший свадебный фотограф
лучший свадебный фотограф

В последнее время Маркус стал использовать в своей работе дополнительное осветительное оборудование, чтобы слегка видоизменить привычный образ. 

 
лучший свадебный фотограф
лучший свадебный фотограф

 "Я понял, что подчеркнуть свою особенность можно за счет использования профессионального света. Люди от него в восторге. А еще, я стал замечать, что в какие-то моменты с искусственным освещением можно получить более впечатляющий результат”, - делится он своими впечатлениями.

 
лучший свадебный фотограф
лучший свадебный фотограф

Знаменитый кадр, где невеста стоит на обрыве, был сделан с помощью Profoto AcuteB2. 

 
сайт свадебных фотографов
сайт свадебных фотографов

"Мой ассистент с Profoto AcuteB2 в одной руке и штативом со вспышкой в другой стоял по колено в воде, - вспоминает Маркус. Мне кажется, с помощью света мне удалось выделить девушку. Взгляд как бы приковывает к ней. У скалы стоял еще один человек со вспышкой, которая позволила сделать ее чуть более детальной”.

 
сайт свадебных фотографов
сайт свадебных фотографов

Решение Маркуса прибегнуть к профессиональному осветительному оборудованию хорошо сказалось и на творческой, и на материальной сторонах его дела - его страсть к свадебной фотографии вспыхнула с новой силой, а появление нового осветительного оборудование вызвало настоящий ажиотаж среди его клиентов.

 
сайт свадебных фотографов
сайт свадебных фотографов

“Что забавно, - с улыбкой признается Маркус, - впервые я начал использовать вспышки на свадьбе мужчины, братьев которого фотографировал уже раньше. Когда мы пошли на пляж со всеми этими вспышками и софтбоксами, они последовали за нами, а потом в какой-то момент меня вдруг отвели в сторонку и спросили: “Он что, какой-то особенный?!” Я так удивился такой реакции. Просто с ума сойти!”.

 
Источник: http://rosphoto.com
 
Смотрите также:
 
Просмотры: 4696
 

Комментарии: