error
Регистрация

"Сушка" в Харькове

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Veronika Mischenko
Опубликовано: 30.09.2014 в 21:07:16

27 сентября 2014 года в Харькове была организована третья фотовыставка "Сушка". Мне посчастливилось впервые на ней побывать (спасибо моему знакомому, что рассказал об этом проекте), и даже поучаствовать. И вот, решила поделиться впечатлениями.  Но для начала пара слов о самом проекте.

Сушка - международный выставочный проект по обмену фотографиями, который объединяет более 100 городов и 50 000 участников в разных странах. 

Суть акции заключается в том, что любой человек может стать участником фотовыставки, достаточно принести свою фотоработу и повестить ее на веревке с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие, которые наиболее понравились.
Участвовать в проекте может абсолютно каждый – от любителя до профессионала. Приносят работы совершенно разных жанров и направлений, и совершенно разных форматов. Формат выставки «Сушка» объединяет любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной фотографии. Это абсолютно не коммерческое событие, которое способствует популяризации искусства фотографии среди молодежи, создает условия для творческого обмена и знакомства с работами разных фотохудожников города.

Лично я решила представить общественности шесть своих работ, распечатанных на формате 20х30. Я считаю, что это оптимальный размер, хотя там вывешивали и совсем крошечные фото, которые пользовались большой популярностью. Так же присутствовали красивые панорамные снимки.

Сама выставка проходила с 12 дня и до 18 вечера. Я туда попала ближе к часу. И, найдя свободную веревку, спешно повесила «сушиться» свои фотографии. Впечатлило огромное количество людей, которые ходили и рассматривали представленные работы с большим интересом. И буквально через десять минут на одной из своих фотографий я увидела табличку «забронировано».

Вообще на «Сушке» такая система – можно брать у организатора бумажки для бронирования понравившейся фотографии, а потом в определенное время дается разрешение забрать работу. В этот раз работы можно было снимать уже в три часа дня.

За время, проведенное на выставке, у меня была возможность ознакомиться с работами огромного количества авторов. Много было действительно качественных снимков. Жаль, но практически все понравившиеся мне работы были уже забронированы. В итоге из трех предоставленных мне табличек я использовала одну. За то мне достался очень красивый пейзаж!

Так же я имела честь познакомиться с интересной организацией «Харьковский фотоклуб», который включает в себя талантливых фотографов и просто хороших людей. От данного фотоклуба на «Сушке» было представлено много прекрасных снимков.

Участие в данном проекте – это хороший старт для новичков. Для меня это первый опыт участия в фотовыставках и очень надеюсь, что это только начало! Было очень приятно после трех часов дня видеть пустующие прищепки на месте моих работ. Разобрали все шесть штук. А еще один экземпляр одной из них даже предложили у меня купить. Вот только я зашла в тупик, отвечая на вопрос о ее стоимости… было очень неожиданно. В итоге просто оставила человеку свои координаты в надежде, что в будущем он со мной свяжется.

Далее – небольшой фотоотчетик :)

 

 

 

Обмен опытом (фото Дима Карпов)
Обмен опытом (фото Дима Карпов)
Дружественные встречи (фото Дима Карпов)
Дружественные встречи (фото Дима Карпов)
Кто бы мог подумать, что это уже история
Кто бы мог подумать, что это уже история
"Сушка" в Харькове - №4
"сушатся"
"сушатся"
После разбора работ
После разбора работ
Сыночек оценивает мамино творчество
Сыночек оценивает мамино творчество
Очень понравилась эта работа!!!
Очень понравилась эта работа!!!
Разноформатные фотографии от "харьковского фотоклуба"
Разноформатные фотографии от "харьковского фотоклуба"
Три часа!
Три часа!
Прищепки нужно сохранить!
Прищепки нужно сохранить!
 
Просмотры: 781
 

Комментарии:

Галина Бондаренко
Вероника, с почином! Прошлым летом, у нас в городе происходило подобное. Но город маленький, фотоклуба не было и мало фотографов отозвалось. В результате, было просто предложено народу взять что нравится. Народ у нас долго просить не нужно, из двадцати распечатанных работ 20 на 30, не осталось ни одной. На следующий год, уже сама планирую заняться организацией. Со своим же, созданным осенью фотоклубом.
13.10.2014 - 08:02:30
 
Владимир Прошин
Хороший репортаж. Только у нас в клубе таким образом обсуждали работы друг друга, а не раздавали. И это называлась веревка Первый раз когда я и участвовал и видел такое мероприятие- чуть меньше 30 лет назад (вот ведь время летит). Такие вещи надо проводить 1-2 раза в месяц, тогда будет толк.
25.10.2014 - 06:49:28
 
Галина Бондаренко
В дальнейшем, никто раздавать не собирается ) а собираться пока планируем раз в месяц, завтра первый. Приютила наш клуб, городская библиотека "Дворец книги", в которой свои выставки размещаю )
25.10.2014 - 10:09:40