error
Регистрация

Современные фотографы. Masao Yamamoto

Рубрика: «Личное»
Автор: Ксения Канке
Опубликовано: 26.04.2012 в 11:33:18

Главное ли для фотографии точность, четкость и яркость изображаемого, видные глазам зрителя сразу, без процессов осмысления и поиска? Японский фотограф Масао Ямамото (Masao Yamamoto), пропитанный традиционной эстетикой своей родины, как никто другой создает фотографию не только для глаз. Используя камеру, чтобы запечатлеть наводящие на размышления созерцательные образы, Ямамото показывает зрителю свое видение в том ритме, в котором читаются знаменитые строчки хоку.

© Masao Yamamoto

Вдохновением фотографа являются самые простые вещи и детали из окружающего его пространства, но в результате рождаются кадры дающие возможность зрителю для более глубокой работы на эмоциональном и личном уровне. Мастер тактично делает предложение начать видеть… видеть не только глазами. В его работах всегда остается что-то невысказанным или неопределенным, тем самым у зрителя есть шанс закончить идею и, таким образом, стать частью работы.

© Masao Yamamoto

Многие из фотографий Ямамото являются на вид приземленными и обыкновенными. Пейзаж и натюрморт - любимые жанры фотографа, и хотя изображения могут быть неопределенно наводящими на размышления о прекрасном моменте или местоположении, способ, которым они показаны, предлагает преднамеренное игнорирование технического мастерства, которое наоборот является общей заслугой в мире фотографии.

О Masao Yamamoto в 2White: Фотоблоге.

 
Просмотры: 1105
 

Комментарии: