error
Регистрация

Советы по созданию Новогодних фотографий в праздничную ночь

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 29.12.2014 в 14:16:38

Сделайте свои праздничные фотографии ещё лучше!

Новогодние фотографии
Новогодние фотографии

На сегодняшний день новогодний вечер – это самая крупная вечеринка на планете (подумайте о том, как средства массовой информации стараются превратить отдельные празднования в отдельных уголках мира в одно большое общее действо) вне зависимости от часовых поясов! С большими вечеринками связаны масса ожиданий и огромное желание пришедших на них людей отлично отдохнуть. А вы можете запечатлеть эти праздничные события в новогодней фотографии, одновременно приняв участие в общем веселье. 

Фотографируйте на улице

красивые новогодние фотографии
красивые новогодние фотографии

В зависимости от того, где вы живёте, поход за фотографиями на новогодние улицы может дать вам много дополнительных вариантов объектов съёмки, условий съёмки и времени съёмки. Во многих городах мира (Лас-Вегас, Рио-де-Жанейро, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Сидней и т.д.) в новогодний вечер проходят массовые празднества. Если вы хотите почувствовать, чтобы такое другой Новый год – направляйтесь в один из названных городов. Если этот вариант вам не подходит, вы всё равно с большой вероятностью встретить в это время что-нибудь интересное и необычное в своём городе. А ведь вы именно это и ищете – нечто необычное и запоминающееся. Возьмите с собой светосильный зум-объектив и выставьте высокое значение ISO (400 или 800) для того, чтобы иметь максимально гибкие возможности при съёмке. Старайтесь не использовать вспышку, ведь люди отдыхают, и, возможно, не хотят знать, что их фотографируют. Тем не менее, в Новом году они скажут вам спасибо.

Экспериментируйте с углом съёмки

красивые новогодние фотографии
красивые новогодние фотографии

Для того чтобы композиция ваших снимков поднялась выше уровня заурядных фотографий, смело экспериментируйте с углом съёмки. Новый год – это праздник без ограничений (по крайней мере, большую часть времени), и вы действительно можете передать эту атмосферу гораздо ярче с помощью композиции и угла съёмки (очень высокого, крайне низкого, голландского угла и т. д.). Используйте то, что на ваш взгляд сделает снимок более привлекательным. Союзником в этом для вас станет такой плюс цифровых фотоаппаратов, как возможность просмотреть, немного подкорректировать или удалить фотографию сразу же после того, как она была снята. Необычный угол съёмки может здорово помочь передать волшебную атмосферу Нового года, так что не стесняйтесь воспользоваться этим инструментом. Каждый, кто находится на одной вечеринке с вами, захочет оказаться на новом снимке, когда вы продемонстрируете свою первую яркую, экспериментальную фотографию. После этого возможности создать удачную фотографию посыплются, как из рога изобилия.

Используйте пространство кадра целиком

красивые новогодние фотографии
красивые новогодние фотографии

Одним из признаков более опытного фотографического взгляда является композиция, и частью этого процесса роста является использования возможностей, которые даёт полное пространство кадра (вы можете использовать техники с негативным пространством, но они обычно не подходят для новогодней вечеринки). Когда вы наполняете весь кадр объектом съёмки, фотография становится более динамичной, объект выглядит более эффектно, и лучше передаётся атмосфера всей ситуации. Заметили, как на фотографии, размещённой выше, поднятые бокалы помогают создать радостное настроение этого двойного портрета? Данный эффект обусловлен тем, что бокалы выступают в роли своего рода колонн на границе кадра, которые направляют ваше внимание на двух людей. Если бы по краям снимка было больше пустого пространства, фотография и близко не была бы настолько эффектной. Чего большего можно желать от простой фотографии из разряда «чиииз».

Поймайте атмосферу

новогодняя елка фотографии
новогодняя елка фотографии

Люди приходят на вечеринки, чтобы расслабиться и избавиться от стресса. Для новогодней ночи это верно вдвойне. Конец года, длинные выходные и ритуал «новогодних обещаний самому себе» дают людям «лицензию» на то, чтобы подурачиться «один последний раз» перед тем как стать «серьёзными». Для того чтобы усилить эффект от события, попробуйте техники, которые обычно не используют при съёмке в помещении. Это может быть панорамная съёмка или использование зума во время того, как вы нажимаете на кнопку спуска затвора (используйте выдержку около 1/15). Вы также можете просто поэкспериментировать с выдержкой для того, чтобы получить более динамичные снимки. Фокус в том, чтобы использовать механические характеристики вашего фотоаппарата для получения необычных фотографий при съёмке людей, которые отлично проводят время.

Используйте быстрые синхронизированные вспышки

новогодняя елка фотографии
новогодняя елка фотографии

Использование быстрой синхронизированной вспышки (желательно проводной, но также подойдёт любая вспышка из серии Speedlite) на новогодней вечеринке с атмосферным освещением и красочными декорациями сделает ваши фотографии более психоделическими. Один из самых интересных и креативных режимов для быстрой синхронизированной вспышки на вечеринке – синхронизация по задней шторке. Он отлично подойдёт для фотографирования движущихся объектов при более длинной выдержке. В результате вы увидите на фотографии застывшие в свете вспышки объекты, окруженные полосами света и размытием вследствие движения. Освещённые вспышкой движущиеся объекты (например, танцующие люди) сделают снимок более экспрессивным и динамичным. Стоит поэкспериментировать с этой техникой до начала вечеринки. После этого вы сможете использовать её более креативно и осознанно.

Фотографируйте салют

новогодняя елка фотографии
новогодняя елка фотографии

Салют вызывает бурю эмоций почти в каждом человеке, который его видит. Так что вам стоит тоже обратить на него внимание. Используйте штатив и устройство для дистанционного спуска затвора (тросик или пульт ДУ) для того, чтобы быть уверенным в том, что ваш фотоаппарат железно зафиксирован на месте во время съёмки. Воспользуйтесь режимом «выдержка от руки», чтобы открыть затвор в момент, когда салют только устремляется в небо, и держать его в открытом состоянии до того момента, как цветные огни перестанут украшать небо (скорее всего около 4 или 5 секунд). Самой сложной задачей будет поиск того места, на который нужно направить объектив, ведь вам придётся угадывать куда выстрелит следующий заряд салюта. Используйте объектив с переменным фокусным расстоянием (лучше всего 80мм – 200мм), но не забывайте, что при использовании 200мм вам нужно будет ЗНАТЬ, где взорвётся салют, чтобы получить желаемую фотографию. Так как выдержка, скорее всего, будет достаточно длинной, значение диафрагменного числа стоит устанавливать на f/8 или f/16.

Рекомендуемые настройки

Как уже было сказано ранее, экспозиция будет зависеть от того, что вы хотите сфотографировать (например, небольшое значение диафрагменного числа отлично подойдёт для съёмки салюта, а широкое открытие диафрагмы будет уместным при съёмке в помещении с синхронизацией вспышки по задней шторке). Аналогично с выдержкой: при съёмке салюта используйте режим «выдержка от руки», но выбирайте значение выдержки 1/60 или меньше для того, чтобы заснять происходящее на вечеринке (например, в момент, когда наступит Новый год), и для фотографий с использованием синхронизации вспышки по задней шторке. Для снижения зернистости вы, скорее всего, захотите установить ISO на 100. Тем не менее, в зависимости от уровня освещения вам, возможно, придётся установить ISO на 400, если вы планируете делать фотографии на улице ночью.

Рекомендуемое оборудование

Кроме самого фотоаппарата для того, чтобы креативно и многогранно запечатлеть новогодний вечер, вам понадобятся вспышка серии Speedlite (для использования техник, требующих быстрой синхронизированной вспышки), объектив с переменным фокусным расстоянием (28мм – 80мм), штатив и устройство для дистанционного спуска затвора (если вы планируете фотографировать салют). Не окажутся лишними и дополнительные карты памяти, потому что ваша основная карта памяти можете быстро заполниться, если вечеринка будет насыщенной, или если она будет долго длиться.

Вывод

Новогодняя ночь предоставляет массу возможностей для того, чтобы попробовать техники создания фотографий, которые вы обычно не используете (вроде съёмки с синхронизацией вспышки по задней шторке). Секрет хороших фотографий этого события заключается в том, чтобы участвовать в празднестве и при этом делать непринужденные снимки. Вам же не хочется получить слишком много наигранных фотографий. В эту ночь люди раскрываются, отпускают старое, искренне веселятся, поэтому старайтесь их не «спугнуть» своим фотоаппаратам. В новогоднюю ночь у вас будут две задачи – получить отличные фотографии и повеселиться.

Источник:http://photomotion.ru/

Смотрите также:

Фото шпаргалки, которые всегда пригодятся

 
 
Просмотры: 5344
 

Комментарии: