error
Регистрация

Соляные прииски Таиланда

Рубрика: «Личное»
Автор: Alexandr Safronov
Опубликовано: 01.05.2012 в 23:55:09
Соль является одной из самых древних пряностей для приготовления пищи. В древние времена процесс её добычи был сложным и трудоёмким, а ценность приравнивалась к золоту. Из-за соли вспыхивали войны и бунты, солью выдавали жалование чиновникам и воинам, а из-за ограниченного количества соль считалась хорошим вложением капитала.

На таком “соляном прииске” в провинции Самут Сакон центрального Таиланда побывали два наших автора — Александр Сафронов и Артём Жушман.

Здесь, в Таиланде, пищевая соль производится из морской. На соляных фермах специально подготовленные поля-резервуары наполняют морской водой и оставляют высыхать под открытым небом. И уже через пару недель можно собирать “урожай”.

Почти вся работа на полях ведется вручную. С поверхности высохшего поля соль собирается большими скребками в кучки, которые при помощи тележек перевозят в одну общую кучу для дальнейшей транспортировки.

Далее соль поступает на фабрики для дальнейшей очистки и упаковки, чтобы затем попасть на столы, и не только тайского покупателя. Ведь Таиланд находится в 30-ке стран по количеству экспортируемой соли, производя около миллиона тонн этого продукта в год.

Ложка дёгтя в банке соли — это негативное влияние таких ферм на экологию, а именно — вырубка прибрежных мангровых лесов и эрозия используемых территорий. В результате такой деятельности почва накапливает огромную концентрацию соли и здесь уже ничего не сможет вырасти.

IMG_8615s
IMG_8615s
IMG_8322s
IMG_8322s
IMG_8328s
IMG_8328s
IMG_8399s
IMG_8399s
IMG_8415s
IMG_8415s
IMG_8437s
IMG_8437s
IMG_8484s
IMG_8484s
IMG_8501s
IMG_8501s
 
Просмотры: 1559
 

Комментарии:

Alexandr Safronov
Ves' otchet sdes':
http://www.free-writer.ru/pages/salt-farm-thailand.html
priyatnogo prosmotra ....
02.05.2012 - 00:11:29
 
Alexandr Safronov
Государственное туристическое агентство Таиланда ТАТ (Tourism Authority of Thailand) планирует открыть специальные «соляные туры» в такие провинции как Самут Сакон, Самут Сонгкрам и Петчабури. Предполагается, что многочисленные соляные (а также устричные и креветочные) фермы, расположенные в этих регионах, могут заинтересовать любителей познавательного туризма.
«Сейчас мы проводим исследования, насколько соляные фермы могут заинтересовать туристов. Мы можем комбинировать поездки на соляные фермы с другими туристическими достопримечательностями, которые находятся в этих провинциях центрального Таиланда» – рассказал Бенчаван Сунетворакун, исполнительный директор департамента развития ТАТ.
Находящаяся всего в двух километрах от устья реки Та Чин и в 36 километрах от Бангкока провинция Самут Сакон является основным производителем соли в Таиланде. Здесь ее добывают из морской воды методом выпаривания.
Туристы, которые приедут в Самут Сакон, смогут ознакомиться с древними технологиями получения соли из морской воды. Также они смогут увидеть реальный быт жителей деревень, которые поколениями занимаются производством соли из морской воды.
Помимо собственно соляных ферм и деревень туристам также будет предлагаться посещение мангровых лесов, находящихся в районе деревни Клонг Клон в провинции Самут Сонгкрам. Большинство соляных полей прежде были мангровыми лесами, которые местные жители вырубили для того, чтобы добывать соль из морской воды. Часть бывших мангровых лесов была превращена в креветочные и устричные фермы.
По соседству с деревней Клон Клон находится плавучий рынок Ампаван. Здесь туристы смогут приобрести свежие морепродукты, выращенные на соседних креветочных и устричных фермах.
02.05.2012 - 10:44:58
 
Мария Майданова
В Камбодже давно пронюхали, что на мангровых лесах и речных деревнях можно заработать, а тайцы тормоза)))
04.05.2012 - 11:55:35