error
Регистрация

Снова студент

Рубрика: «Личное»
Автор: Александр Гаценко
Опубликовано: 08.12.2012 в 20:21:27

Фотографией занимаюсь давно. Показывал свои фото на различных фотосайтах, однако это не сильно повлияло на мой рост как фотографа, по той причине что хотя и просишь прокоментировать фотографии и оценить, кроме как "здорово" и "классно" ничего не пишут. С одной стороны сказалось отстутсвие прямого общения с коллегами из России, т.к. я с 2003 по 2012 года жил в Японии, с другой стороны сложно из-за разницы во времени попасть на какие-то онлайн мастерклассы, пообщаться через различные соцсети или мессенджеры. Стал заниматься самообучением. Качал и читал книги. Читал статьи в интернете. А с 2006 г. успешно попал на фотостоки (или как их иначе называют фотобанки). Отправка фотографий на продажу сопровождалась сперва почти 100% отказом инспекторов, и им спасибо отдельное, что указывали причину по которой фотография не можут быть включена в базу изображений. Так я рос потихоньку, но и этого оказалось мало.

Вот по возвращению из Японии в Москву пошел первым делом на фотофорум, который проходил в выставочном центре Крокусе в апреле. Хотя моей целью было посещение кино школы, у меня оставалось немного времени пробежаться по выставке и собрать макулатуру. Вот, собирая каталоги и буклеты, случайно захватил брошюрку "Курса Нью-Йоркского Института Фотографии на русском языке", там был указан сайт http://disted.ru.Прочитал в метро - понравилось, потом прочитал еще раз - заинтересовало. Зашел на сайт - стало еще больше интересно. Да и цена была привлекательной. Особенно понравилось, что можно все обучение оплачивать поэтапно - это не так разорительно для семейного бюджета. Всего 45 USD за каждый этап обучения + 200 USD за почтовые расходы, можно оплачивать раз в месяц, можно чаще - как позволяет бюджет. Можно оплатить сразу за весь курс и при этом сэкономить 300 USD.

Потом я подзабыл про это обучение - стал присматриваться к мастер-классам и семинарам, посетил несколько, на мой взгляд интересных мастер-классов. Нашел курсы, которые хоть и были дорогими, но были короткими и узкопрофильными. Хотя работа с моделями и с мастером - дают намного больше опыта, чем прочтенная книга. Но вот основная работа не позволяла мне прогуливать ее ради хобби.

Недавно я опять наткнулся на буклетик "Курса Нью-Йоркского Института Фотографии на русском языке". зашел на сайт. Все перечитал внимательно. И решился. Зарегистрировался в середине ноября и оплатил 1-й этап обучения. Вообщем - теперь я настоящий студент и причем зарубежного университета: Нью-Йоркского Института Фотографии.

После оплаты 1-го этапа, я загрузил фотографию, которая будет использовться на международном студенческом билете ISIC и на карте фотографа PRESS CARD с занесением данных на сайт http://www.pressaccreditation.com.
Через 2 недели я получил 1 пакет, в котором находилось:
4 красочных журнала - учебника, в которых подробно расписываются основы: камера, объектив, экспозиция. Качественна полиграфия, цветные фото.
6 CD дисков с аудиоматералами данного курса, можно либо читать учебники - либо слушать, кому что больше нравится.
ISIC карту на 3 года, по которой можно как студент проходть по льготной цене в музеи, на выставки и получать много различных скидок.
PRESS карту, по которой можно попасть "за кардон", туда , куда простому человеку попасть сложно, но как журналиста, как прессу - вас туда пропустят. Карта пожизненная - без срока действия.
Серая карта - удобная штука для замера экспозиции, если конечно у вас нет такой, но лишняя не помешает.
Книжечка - как зарабтывать на фотографиях.
Ну и приветсвенное письмо от директора курсов, тестовые вопросы (на которые, кстати, надо будет отвечеть онлайн - в разделе "обучение" своего профиля) и задание на 1-й фотопроект.
Назначили мне инструктора - профессиональный фотограф, который будет оценивать мои работы и комментировать ошибки, все это будет потом записано на CD диск и прислано мне. А я уже буду слушать комментарии инструктора.
Вообщем-то все.
Несмотря на то, что я много прочитал литературы, я также нашел что-то новое в учебниках. Не думаю, что я остановлюсь на 1-м этапе. Сейчас готовлюсь сдать свой 1-й тест и приступить к фотопроекту.
P.S. уже оплатил 2-й этап обучения
 
Просмотры: 1133
 

Комментарии:

Валерий Попов
Вчера присутствовал на вебинаре данного института. Но как то все скомкано и не внятно.И я вот все как то для себя не решусь на эти курсы. Столько лохотрона и разводов на эту тему а отзывов от реальных студентов не видел. Сколько стоит полный курс обучения? Как это оплата поэтапно...Может есть еще кто обучался или обучается на этих курсах? Пишите буду признателен. А может есть Российские школы с дистанционным обучением и хорошей репутацией. Тоже пишите.
08.12.2012 - 22:28:52
 
Александр Гаценко
Я тоже присутсвовал на вебинаре, соглсен, что про само обучение было очень мало сказано, и все сводилось к привелечению новых студентов. Тем не менее, той скидкой, что дали в конце обучения, воспользовалось несколько моих знакомых. В России есть несколько полноценных курсов, точнее не курсов а институтов (в числе которых МГУ), но они не дистанционные, там надо обучаться очно. Дистанционные есть курсы по определенной тематике, по крайней мере мне только такие попадались.
Насчте оплаты - есть 2 варианта: оплата сразу 898USD + 200USD (почта). Для сравнения в США уже подняли стоимость до 998USD + 200USD (почта), либо оплата поэтпано - всег о27 этапов, срок оплаты - выбираете сами.
Что касается цены поэтапно, то 1 этап обойдется в 4096 руб (включая 100USD за почту), второй этап 4640 руб (включая 100USD за почту), остальные по 1440 руб за каждый этап. Не пишу, что за каждый месяц, вы можете сами выбрать каждый месяц или плаитть 2 раза в месяц, все зависит от вашей скорости обучения и желании получить серфтикат профессионального фотографа от Нью-Йоркского Инстиута Фотографии (можно сразу 2 на русском и английском языках). Но при оплате поэтапно, вы получаете соответственно материал поэтапано: 1 часть материала после 1 платежа, 2 часть - после 2го, 3-я часть после 7-го, 4-я часть после 12-го, 5-я часть после 17-го, 6-я часть после 22-го платежа, и после 27-го последнего платежа - сертификат. При оплате частями - выйдет, как я уэе сказал, примерно на 300USD дороже, чем при оплате сразу. Но есть одно НО, как я понял, что до отправки 3-го комплекта материалов (т.е. до оплаты 7-го платежа) можно написать менеджеру, чтобы изменили метод оплаты с поэтапаного до полного и вам пересчитают. В этом случае оплатите остаток как за полный курс и сэкономите 300USD. Сейчас появился новый метод оплаты - в кредит, но думаю за счет %% вы не сэкономите те 300 USD. Я не считаю что курсы, расчитанный примерно на 2-3 гоа, а то и меньше - можно найти за 898USD + 200USD (почта). Хоть они и дистанцонные, но у каждого студента есть инструктор - профессиональный фотограф, который всегда ответит на все ваши вопросы.
И хочу напомнить курс NYIP, что это базовый курс фотографии. Многие вещи будут повторяться, такие как камера, объектив, грип и т.д.
09.12.2012 - 10:31:41