error
Регистрация

Смотреть вперед, следить за тенденциями - мастер фотографии Тарун Хивал

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Нина
Опубликовано: 10.11.2012 в 17:57:22

Вознесение Таруна Хивала на фотографический Олимп произошло относительно недавно, в самом конце 2004 года, когда его имя было включено в число двенадцати фотографов, чьи работы вошли в календарь Hasselblad Masters. Таким образом, Тарун Хивал стал первым индийским фотографом, удостоенным награды, которая в фотографии приравнивается к кинематографическому «Оскару». 

 
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал

Сегодня Тарун является ведущим фэшн-фотографом Индии. Его интересует не красота окружающего нас мира, но красота людей. Фактически именно эта страсть к людям, ко всему человеческому и способствовала тому, что Тарун оказался на вершине индустрии моды.

 
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал

В 2004 году Тарун Хивал получил звание фэшн-фотографа года на двух конкурсах — MTV Lycra Style Awards и Kingfisher’s Fashion. Утонченный стиль Харуна считается сегодня одним из самых изысканных в фэшн-фотографии. В 1989 году он переехал в Дели, став ассистентом легендарного фотографа Хардева Сингха. За это время Хивал выучился работе с камерой, технике фотографии и научился достигать насыщенности фотографического образа. Пришел час, и Сингх понял, что научил Хивала всему, чему тот мог научиться. Так что он посоветовал своему юному протеже переехать в Мумбай. Там Хивал смог претворить в жизнь другие свои мечты, работая вместе с Прабхуддой Дасгуптой и Атулом Касбекаром. «Я прошел три фотографические школы. С Хардевом Сингхом я понял основы фотографии, Прабхудда научил меня фэшн-фотографии — он был учеником природного света. А Атул преподал мне основы коммерческой деятельности, что было важно, поскольку к тому времени я осознал, что одним творчеством на кусок хлеба не заработаешь». После почти пятилетней учебы Хивал наконец пустился в самостоятельное плавание и погрузился в гламурный мир фэшн-фотографии. От других его отличал особых подход к цвету. Его снимки буквально наполнены цветом. Фотограф утверждает, что находится под сильным влиянием театра наутанки. «Мои задние планы в большинстве своем значимы. Мне нравится решать проблему выделения объекта, в то же время насыщая цветом всю структуру». Утонченное дыхание простоты, приправленное налетом гламура, смешиваются и производят на свет страстного фотографа Таруна Хивала. Он — чистая энергия вдохновения, способная очаровывать людей своей прямотой, он твердо верит в то, что магию фотографии можно создать, поймав жизнь, а не вещество, из которого она состоит. Начав свою головокружительную карьеру с портретной фотографии, аскетичной, но ценимой за ее изысканность, сегодня Тарун может похвастаться огромным портфолио, где есть такие корпоративные клиенты, как Dior, Nokia, Pepsi, Hutch, Nestle, Sony и Reebok, фотографии таких кинозвезд, как Айшварья Рай, Шахрукх Кхан, Фардин Кхан, а также такие известные люди, как Анушка Шанкар, Джеффри Бойкотт и Яни.

 
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал

Что делает его одним из самых востребованных фотографов страны — это его работа для местных и зарубежных дизайнеров, среди которых Раджеш Пратап, Рохит Бал, Тарун Таилиани, Маниш Арора, Рина Дака, британский дизайнер Рассел Сейдж и немецкий дизайнер Мэриан Мельхорн — вот только некоторые имена. Тарун изъездил всю Индию, а также часто выезжал для съемок в США, Великобританию, Сингапур, Малайзию, на Маврикий, Сейшелы и Ближний Восток. Его работы часто можно увидеть в журналах Vogue, Elle, Cosmopolitan, L’Official. Фотостудия Таруна Хивала в Нью-Дели — это полностью автономное агентство, предоставляющее ряд необходимых услуг местным и иностранным клиентам, включая кастинг, место для съемок, работу стилиста, художественную постановку и контроль качества.

 
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал

Инженер по образованию, фотограф по зову сердца, до одержимости основательный в своем подходе к жизни, Тарун Хивал — страстный труженик, не прекращающий работать ни на секунду, постоянно поддерживаемый своей семьей, которая состоит из его родителей, жены Риты, маленького сына Гарвита и пса Дамбла.

 

Награды фотографа:

  • 2005 — HASSELBLAD MASTER
  • 2004 — FASHION PHOTOGRAPHER OF THE YEAR AWARD at the MTV LYCRA STYLE AWARDS
  • 2004 — KINGFISHER’S FASHION PHOTOGRAPHER OF THE YEAR AWARD

Выставки фотографа:

  • 2001 — Group Show: Fashion Machine, British Council, New Delhi, India
  • 2006 — Group Show: Back to the Future, Gallery Escape, New Delhi, India
Смотреть вперед с Тарун Хивал
Смотреть вперед с Тарун Хивал
 
Просмотры: 3162
 

Комментарии: