error
Регистрация

Съемка портретов в окружении полевых цветов

Вы едете по дороге теплым весенним днем, после долгой темной зимы, поворачиваете и видите поляну красочных цветов. Вам сразу же хочется сделать красивые портреты своей семьи в окружении желтых, розовых или голубых цветов.

Выбор лучших мест

Когда вы будете  искать места для съемки портретов в полевых цветах, попытайтесь найти место, которое расположено на вершине холма или с холмом прямо позади этого места. Это позволит свести к минимуму отвлекающие элементы и предотвратить наличие объектов, растущих из головы человека. Вы можете ехать по автостраде и увидеть поле цветов, которое простирается вдоль дороги, но старайтесь избегать таких мест. Это может быть угрозой безопасности, а также углы съемки будут ограничены, так как вы будете стараться исключить машины из фона.

Что делать, если участок, на котором вы обоснуетесь, окажется не слишком большим? Можно ли обмануть зрителя и заставить его думать, что перед ним бесконечный участок василькового поля? Используя сочетание углов съемки и оборудования – это не так сложно. Вот пять подсказок, которые помогут Вам максимально использовать даже самую пятнистую поляну цветов.

1. Используйте длиннофокусный объектив и заполните кадр объектом съемки и окружающими цветами.

 Если вы используете длиннофокусный объектив (попробуйте что-то больше, чем 85 мм), будет меньше видно окружающего пространства, и это будет смотреться, словно человек полностью окутан цветами. 

wildflower_portraits_1
wildflower_portraits_1

2. Присесть и снимать на уровне глаз человека, сидящего среди цветов.

 Избегайте съемки снизу вверх, когда вы делаете портреты. Попросите человека сесть. При значениях диафрагмы F / 3,2 или F / 4,0, опуститесь ближе к цветам, это смягчит края цветочной поляны и заставит ее визуально выглядеть намного больше, чем есть на самом деле.  

wildflower_portraits_2
wildflower_portraits_2

3. Сфокусируйтесь на крошечных объектах. 

 Поле цветов идеально подходит для создания портретов детей и новорожденных. Если вы хотите включить в фотографию маму и папу, расположите их близко друг к другу, а ребенок пусть лежит, опершись на их руки или плечи. Снимайте, опустившись на уровень их глаз, и вы получите цветы по краю кадра.

wildflower_portraits_3
wildflower_portraits_3

4. Сфокусируйтесь на цветах.

 Пусть люди, которых вы снимаете, танцуют, бегают, смеются, держатся за руки, целуются или прыгают в фоновом режиме, сфокусируйтесь в это время на цветах на переднем плане. Используйте значение диафрагмы f 2,8, чтобы размыть все, кроме цветов прямо перед объективом. 

wildflower_portraits_4
wildflower_portraits_4

5. Попросите вашу модель лечь в цветы.

 Вы можете сосредоточиться на их аксессуарах, глазах или контурах тела. 

wildflower_portraits_5
wildflower_portraits_5

Учитывайте время суток.

 Когда вы планируете свою поездку и упаковываете свое оборудование, не забудьте учесть освещение. Если свет жестковат и солнце находится за объектом съемки, вы будете вынуждены передержать изображение, чтобы сохранить кожу яркой. Мягкий свет через час после восхода солнца и за час до сумерек позволит вам получить яркие портреты, которые наглядно демонстрируют красочные цветы. 

Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.


Бонус: Хотите узнать больше? Поступайте на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Мы поможем вам фотографировать лучше. Посмотрите спецпредложение по поступлению на наш курс:www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip
Блог на ФотоКто: http://fotokto.ru/id44/blog
Страница на Одноклассниках:http://ok.ru/group/52198377652445
Мы на linkedin: https://www.linkedin.com/company/ооо-дистанционное-об.. 
Мы в Твиттере: https://twitter.com/distednyip

 
Просмотры: 1386
 

Комментарии: