error
Регистрация

Разрушители мифов: ФОТОГЕНИЧНОСТЬ

Рубрика: «Личное»
Автор: Анна Вершкова
Опубликовано: 06.05.2013 в 15:47:11

JynsM0y09is1

 

Доброго дня, друзья! в одной из моих статей я пообещала вам осветить  подробнее "проблему" фотогеничности, и почему она меня так цепляет. Я специально взяла это слово в кавычки, дабы подчеркнуть всю абсурдность данного определения.А ведь многие женщины (да, мужской половине этот надуманный недостаток несвойственен) уверены, что на фотографиях они ВСЕГДА получаются некрасиво.

Сегодня мне предстоит разрушить этот миф.

Давайте рассмотрим вопрос по-подробнее: Вы смотрите на себя в зеркало, осознаете, что вы - довольно миловидная девушка (женщина) и по-своему красивы. Возможно вам даже очень нравится, как вы выглядите. Но проблема такова: вам не нравятся большая часть ваших фотографии. И вы ставите на себя клеймо "НЕФОТОГЕНИЧНАЯ". И стараетесь не попадать в кадр.

Предлагаю разобраться и найти причину, почему вы себе не нравитесь на фотографиях. Для этого разберем термин "ФОТОГЕНИЧНОСТЬ" и  составляющие хорошего снимка.

Итак, фотогеничность (по определению Луи Деллюка) - это свойство людей выигрывать на фотографии по сравнению с их внешним видом в реальной жизни, а нефотогеничность - это свойство человека проигрывать во время фотосъёмки. Хорошая фотография состоит из следующих частей:

  1. Вы (модель), с вашими природными данными;
  2. фотограф, с его фототехникой, знаниями и приемами съемки;
  3. ваш артистизм, или умение подать себя.

И со всеми тремя составляющими можно работать. Конечно я не советую делать пластических операций, но отправляясь на фотосессию не забудьте тщательно продумать свою прическу и макияж. Они должны совпадать с темой фотосъемки, но есть несколько простых общих правил:

  •  скажите "нет" блеску для волос и блесткам в тенях и помаде. На фотографиях они выглядят пошло и нелепо;
  • не стоит резко очерчивать контуры глаз и губ, это их зрительно уменьшает. Если решили сделать акцент в макияже - то на что-нибудь одно;
  • позаботьтесь о том, чтобы ваш тональный крем для лица не отличался по цвету от других открытых участков кожи;
  • румяна бежево-коричневой гаммы помогут зрительно изменить форму скул и носа.

Многое зависит от фотографа. Начиная с его оборудования, техники съемки,   знаний, и заканчивая пост-обработкой снимков. Так что вы можете выбрать любого профессионала, и это уже 1/3 успеха на пути к фотогеничности.

Про работу над артистичностью я писала в прошлых статьях:

http://blog.vershkoff.ru/idealnaya-model-instrukciya-po-primeneniyu/
http://blog.vershkoff.ru/idealnaya-model-instrukciya-po-primeneniyu-prodolzhenie-2/ http://blog.vershkoff.ru/idealnaya-model-instrukciya-po-primeneniyu-yazyk-tela/

Главное помнить, что вы с фотографом должны быть командой. А нефотогеничность - это всего лишь комплексы.  

 
Просмотры: 6008
 

Комментарии:

zan zibovsky
писали бы лучше детские сказки.. страшилки ..
08.05.2013 - 09:18:22
 
Svetlana .S.
Да, приходилось тоже доказывать (якобы ) НЕФОТОГЕНИЧНОСТЬ. В итоге все довольны!
Согласна с Анной, контакт с моделью , знания, ретуш фото - залог успешной работы.
09.05.2013 - 19:33:01
 
Артем Кожанов
Фотогеничность можно рассматривать и как психологический комплекс. Если человек сам себя не любит (т.е. ему не нравится как он выглядит), то он будет ненавидеть не только свои фотографии, но и своё отражение в зеркале. Тут никакой фотограф, и никакая пост-обработка не помогут.
10.05.2013 - 19:55:07
 
Юлия Астратенко
В современном мире фото индустрии фотогеничность, как таковая, не существует. Фотошоп из любой сделает красотку!!! И согласна с Артемом психологический аспект играет важнейшую роль!! Если сам себя не любишь никто тебя не полюбит.
11.05.2013 - 19:15:08
 
Александр Nik'Leme
"И все-таки она вертится" (про Галилео).
И все-таки есть такое явление - фотогеничность.
Даю свое определение - затраты на производство хорошего снимка обратнопропорциональны фотогеничности модели. "Хороший" - это значит, "тоже так хочу сфотографироваться". Т.е., если нажал только на "спуск" фотоаппарата и все говорят, к примеру: "Вау!", причем не важно где и когда, но всегда "вау!" - это фотогеничная модель.
А если, опять же к примеру, пригласили лучшего фотографа, арендовали студию, выставили свет, лучший ретушер отретушировал в PS и т.д. и тот же результат, то это нефотогеничная модель.
Фотографы не очень таких любят, по этой самой причине затратности, даже если модель очень кредитоспособна.
И еще, на хорошем снимке нефотогеничная модель, как правило, не узнается своими знакомыми.
26.05.2013 - 08:17:03
 
Денис Добровольский
Если у фотографа руки из попы, то он и фото с Mylene Farmer испортит а если знает своё дело то и Твигги будет королевой.

"Если хочешь чтоб рядом была королева, для начала попробуй стать сам королём" Третьяков)
08.06.2013 - 11:48:37