error
Регистрация

Пять самых странных конструкций вспышек по форме и содержанию

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 15.09.2014 в 12:15:02

самые дурацкие вспышки

Как можно заметить, большинство студийных и накамерных вспышек выглядит более-менее одинаково. Эти формы придумывают инженеры, они отрабатываются, затем становятся привычными и уже сами задают определенный стандарт. Давно уже стала общепринятой форма цилиндра для студийного моноблока и форма молотка для накамерной вспышки. Но есть производители, которые ищут новые формы и способы применения для своих вспышек. Иногда находки оказываются вполне даже удачными, но нередко новаторство становится материалом для подобных статей.

Mmbel Digital LED Studio Flash

Larger-LED-Studio-Light-MB-302-72W

Комбинация светодиодных моделирующих ламп и ламп-вспышек – весьма распространенное явление. В качестве пилотного света светодиоды вовсю применяются в переносных вспышках. Но китайская компания Mmbel пошла дальше и выпустила гибрид MB-301 – это большая панель, посреди которой зачем-то затесалась лампа-вспышка. Вероятно, это было придумано для видеооператоров, которые иногда делают фотоснимки в процессе видеосъемки. Но проект так и не пошел в серию.

Hink Spacefish

вспышка Hink Spacefish

Вспышка презентовалась, как первая в мире вспышка на гибкой ножке. У большинства же фотографов с их неуемным воображением она вызывает ассоциацию с каким-то устройством из фильма «Война миров» или с обычной офисной лампой. Основное преимущество данной вспышки относительно традиционной – больше возможностей для направления света. Было несколько попыток собрать деньги на проект через специализированные сайты, но пока не получилось и пока неизвестно – увидим ли мы когда-нибудь эту вспышку или подобные.

Fujimi L7310 шарнирный кронштейн для двух вспышек или ламп

В принципе вообще не до конца понятно получит ли проект развитие, когда для гибкости есть более дешевое решение с большими возможностями Fujimi L7310 шарнирный кронштейн для двух вспышек или ламп

Fiilex P200 FlexJet

Fiilex P200 FlexJet

«Добавьте перца в скучное стандартное освещение», – сказала компания Fiilex и выпустила это чудо. Если вы достигли той стадии, когда Рембрандт-освещение и освещение «бабочка» становятся для вас слишком обыденными, измените это с помощью волоконно-оптического шнура. Это будет удивлять моделей и ассистентов в равной мере, дав в руки инструмент реально с большими возможностями, чем у других. К сожалению, в Россию эту вспышку никто не возит, но ее можно найти на западных сайтах по цене порядка 800 долларов.

Elinchrom

Тем не менее, в России есть один близкий аналог – у Elinchrom подобные возможности реализованы в виде насадки на студийную вспышку.

CononMark iQ Ring Flash

CononMark iQ Ring Flash

Инженеры CanonMark весьма продвинутые специалисты, они приняли несколько достаточно удачных решений, радуют нас все новыми разработками, о которых мы непременно напишем в ближайших обзорах, чего не скажешь о дизайнерах этой фирмы. Сложно предположить, что вдохновило их на создание чудовища, неофициально известного как «Франкенпых». Тем не менее, это чудо даже продавалось некоторое время. Вспышка имеет 4 головы и 4 светодиодных пилотных источника света. Вспышка невероятно громоздкая и неудобная в использовании, что перевешивает все преимущества подобной компоновки. Кроме этого, вместо того, чтобы бороться с тенями, как это делает кольцевая вспышка, данный прибор создает 4 чудовищные тени сразу.

lomo_flash

Но вот, если рассмотреть другую подобную вспышку, созданную для ломографов, то она вполне может пользоваться спросом и все недостатки реально превратить в достоинства. Что, собственно, и является частью философии ломографии.

Paparazzo – свет для мобильного

paparazzo-600x450

Эта вспышка на самом деле является великолепной смесью старого и нового и вполне может стать хитом или просто хорошим подарком для фотографов или фотохипстеров. При современном увлечении Instagram – это вполне могло бы стать хитом, но при попытке собрать деньги на Кикстартере данная идея провалилась. Возможно, родилась раньше пика популярности.

Конечно же, нам интересно ваше мнение – что для себя вы могли бы приобрести?

Источник fotogora.ru

 
Просмотры: 1553
 

Комментарии: