error
Регистрация

Пусть руки расскажут историю в фотографиях

"Тот, кто работает руками - рабочий. Тот, кто работает руками и головой - мастер. Тот, кто работает руками, головой и сердцем - художник" - Луис Найзер.

hands-bag
hands-bag

Большинство фото-эссе будут состоять из четырех основных типов кадров:

1.     Общий план

2.     Средний план

3.     Крупный план

4.     Очень крупный план

 

Каждый из этих снимков очень важен. У каждого из них свои цели. Кадры общего плана помогают установить, где зритель. Средний план помогает информировать зрителя о конкретной среде. Крупным планом может быть снят портрет кого-то. Но съемка очень крупным планом помогает дать зрителю ощущение текстуры и помогает увидеть детали, которые в противном случае остались бы незамеченными. Съемку очень крупным планом еще называют подробной съемкой или детальной.

hands-fruit
hands-fruit

Год или около того назад, я и моя дочь пошли в город, чтобы работать над ее фотографиями. Мы решили посетить местный рынок. Как только мы добрались туда, я понял, что фразы «поехали снимать», будет недостаточна для нее. Так я и дал нам задание. Я придумал снимать только руки, и ничего больше. 

hands-cig
hands-cig

Сначала мы должны были справиться со страхом подойти к кому-то и сосредоточить внимание на его руках. Но мы обнаружили, что если люди задавали нам вопрос или дарили нам странный взгляд, все, что нам нужно было – сказать, что мы снимаем руки, и предложить им увидеть некоторые изображения. Это всегда срабатывало, чтобы привлечь их, люди старались нам помочь, часто указывая на своего соседа, у которого, как им кажется, очень фотогеничные руки. 

hands-frog
hands-frog

Вскоре мы стали видеть человеческую руку так, как не видели ее раньше. Мы видели старые скрюченные руки, длинные тонкие руки, короткие пухлые руки, и даже руки с отсутствующими пальцами. Казалось, каждая рука  была целой историей, и нашей задачей было сделать портрет каждой руки, которую мы фотографировали. Мы старались показать руки в действии, в работе. Это оказалось простое упражнение в композиции, а наша смелость позволила получить много великих образов из жизни на рынке.  

hands-fish
hands-fish

Позвольте мне призвать вас попробовать это простое, но плодотворное задание. Вам понадобится средний или длинный телеобъектив. Вы можете использовать 50 мм объектив, но вам придется подходить близко, чтобы сфотографировать руки, и это заставит людей чувствовать себя неуютно. Я считаю, что 70-200 мм подойдет лучше всего.

Помните, что в данном случае, руки являются историей, а не человек, поэтому постарайтесь изолировать руки как можно больше. Руки людей старшего возраста чаще подвергались жесткому обращению, и они будут более фотогеничными. Захват руки в интересном действии или среде добавит интерес к вашему изображению.

 

Об авторе
Matt Brandon – гуманист и travel-фотограф из Малайзии. Хорошо известен, как фотограф и международный инструктор семинаров. Его
изображенияиспользовалисьтакимиклиентами, какPartner Aid International, NeighborWorks, BBC, Honda Motor Corporation, Bombadier Transport Corporation, Asian Geographic, Авиакомпании KLM идругие.

Источник - сайт Нью-Йоркского Института фотографии

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс: https://www.disted.ru/best
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: Нью-Йорский Институт фотографии


 
Просмотры: 1017
 

Комментарии: