error
Регистрация

Приметы профессиональных фотографов

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 08.12.2015 в 16:37:21

Вера в приметы продлевает жизнь. Такой вывод сделали психологи. Может быть, потому что вера в необычное заставляет людей быть более внимательными и осторожными, прислушиваться к себе и окружающему пространству? А может быть, помогает снять стресс, защититься от чувства вины, если вдруг что-то не получилось? Ну, пусть над научной частью данного вопроса ломают головы британские ученые, а мы разберемся с вопросом верят ли фотографы в приметы и есть ли у них такие, которые сбываются, сопровождают всю жизнь самых творческих людей на планете.

 

профессиональные фотоприметы

Сразу хочется заметить, что изначальное ожидание, что творческий человек склонен ко всякого рода «мистицизму» потерпело крах. Все мы люди, все мы человеки, ничто человеческое, к счастью, нам не чуждо. Вот и среди профессиональных и известных фотографов нам удалось найти абсолютно различные взгляды на себя, окружающее пространство и бабушкины приметы.

фотограф Дмитрий Константинов

Дмитрий КОНСТАНТИНОВ www.konstantinov.photographer.ru

Приметы две. Если взял предоплату за съемку, жди засады. Либо фотоаппарат сломается, либо модель перед съемкой заболеет, либо еще какая проблема. Поэтому предоплаты не беру.
И вторая. Если взял в лес фотоаппарат, никаких интересных животных не встретишь. Хочешь увидеть что-то интересное – оставь фотоаппарат дома.

фотограф Георгий Розов

Георгий РОЗОВ фотопроект «Московское метро»

Я верю, что звонок клиента с вопросом, а сколько вы берете за съемку… это точно к халяве! Коллега хочет узнать про мой прайс! :-))

фотограф Максим Полубояринов

Максим ПОЛУБОЯРИНОВ www.halfmax.ruHalfmax studio

Есть одна примета: если в ночь полнолуния, на пятницу 13-го черная кошка пустым ведром разобьет зеркало, то стоит протереть объектив и матрицу. Все остальное – к хорошим кадрам!

фотограф Дмитрий Зверев

Дмитрий ЗВЕРЕВ www.facebook.com/dima.zverev.7

Я верю только в одну примету: много алкоголя вечером – к большим трудностям в работе утром.

фотограф Влад Гансовский

Влад ГАНСОВСКИЙ www.surart.ru

Не могу сказать, что у меня есть какие-то приметы, но вот совпадения существуют. Чем более важная творческая съемка для меня и чем дольше я к ней готовлюсь, тем больше препятствий случается в съемочный день. Нередко я заболеваю в этот день. И физически, и психологически бываю вымотан. Однако, всегда заставляю себя, не смотря ни на что, проводить съемку. И результат в конечном итоге бывает лучше, чем когда съемка проходила в комфортных условиях. Не знаю с чем это связано.

фотограф Владимир Бероев

Владимир БЕРОЕВ www.designbero.comwww.facebook.com/vladimirberoev

Вообще я среднесуеверный. На черную кошку, перебежавшую дорогу, внимание обращаю, по дереву стучу, поплевывая три раза через левое плечо, на себе всякие ужасы не показываю, чтобы они прошли стороной. Ну и в зеркало смотрюсь, если вернулся. Однако сказать, что есть четкие и жесткие приметы до, во время и после съемки, наверно, все-таки не могу. Скорее это подготовительные операции в стиле все взять, зарядить, оповестить участников и т.п.

Для веселых и важных съемок, правда, у меня есть яркая Desigual’евская рубашка. Вот в ней все получается легко и весело. Примета? Хммм, может быть. Еще если поехал на съемку, стараюсь уже не возвращаться. Конечно, если не забыл чего-то действительно важного для съемки.

Пожалуй, есть еще пункт в целом по проведению проектов и их начинанию. Стараюсь не идеализировать их важность для себя. Даже если проект сулит хороший гонорар, отличный материал в портфолио, да и просто сильно интересен, я стремлюсь внутри себя как бы нейтрализовать все переживания, касаемо его. Иначе очень часто что-то слетает. Поэтому уделяю проекту достаточное время, люблю и уважаю его. Но это не первая работа, и не последняя. Так что периодически любые вещи надо слегка отпускать и давать возможность Жизни самой показать путь в выбранном тобой направлении.

фотограф Игорь Сахаров

Игорь САХАРОВ www.igorsakharov.comwww.facebook.com/Sakharov.igor

Я вообще не верю в приметы, а верю только в себя.

фотограф Юрий Храмов

Юрий ХРАМОВ фотопроект «Мы живем на этой Земле»

Я не суеверный. Но главная моя примета, поскольку люблю путешествовать и много где бываю, связана именно с путешествиями. Если я приехал в какой-либо город или поселок и меня там не встретилась кошка – мне тут хорошо не будет. А вот если встретилась – мое место. Самое крутое, когда специально поприветствовать пришла.
В первый приезд в Хайдельберг, когда утром вышел покурить, слышу мяв – снизу на гору, к отелю несется огромный кот. Подбежал, поурчал, помявкал, подлизался и ушел по своим делам. Теперь это единственное место, где я чувствую себя дома.

Еще интересный случай был. Первый реабилитационный лагерь в Германии (Юрий руководитель реабилитационного проекта для детей, перенесших тяжелые заболевания «Мы живем на этой Земле». — Прим.ред.). Я понес документы на группу в консульство. Поскольку опыта не было, пришлось 5 дней туда как на работу ходить. Кто помнит, какие очереди были в консульство, поймут, почему вместо 8 утра приезжал к 6. Так вот. Каждое утро повторялась одна и та же сцена: в 7:55 из-под ворот консульства вылезал мордатый черно-белый толстый кот. Он садился на ступеньках консульства рядом с охранником, как овчарка. Сурово, из-под бровей оглядывал очередь, долго и внимательно глядя в глаза страждущим визу, потом молча вставал и степенно сваливал под ворота. И в тот самый момент дверь открывалась. Так продолжалось ровно 5 дней. На 6 день в 7:55 кот не появился. Он не появился и в 8:05, 8:10, 8:15. В 8:15 из переговоров охранников выяснилось, что двери заблокировали и их с 8 утра не могут открыть. Вот что бывает, когда кот манкирует своими обязанностями!

P.S. А какие приметы у вас? И чем они вам помогают?

Источник fotogora.ru

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

 

 
Просмотры: 1804
 

Комментарии: