В работе я использую несколько объективов, но самым любимым является 50 mm 1.4. Этот объектив позволяет мне находить резкую точку фокуса, в то время как все остальное в кадре мягко размывается и создает очень приятное боке. Обычно я делаю несколько кадров с разным значением диафрагмы от 1.4 до 3.0, чтобы добиться нужного уровня фокуса в зависимости от объекта.
Для начала, переключите вашу камеру на мануальный режим. Это даст вам наибольший контроль над изображением и позволит максимально манипулировать светом в кадре. Я – большой фанат автофокуса и считаю, что он крайне полезен при съемке еды или других предметов, позволяет работать быстрее и выбирать различные точки фокусировки. Кроме того, снимайте в RAW, таким образом бы получите файл максимального качества и это упростит обработку.
Если вы снимаете в условиях дневного освещения, убедитесь, что на постановку попадает достаточно света. Если свет слишком яркий или резкий можно попробовать смягчить его, закрыв штору или жалюзи.
Для неосвещенной стороны предмета используйте рефлекторы или даже зеркала и обтянутые фольгой доски, чтобы вытянуть детали и сделать свет более равномерным.
Комментарии: