error
Регистрация

Пора представиться

Рубрика: «Личное»
Автор: Станислав Бакуров
Опубликовано: 21.04.2012 в 17:33:03

Всем привет! меня зовут Стас, мне 24 года и я живу в Новосибирске. фотографией я болею давно. Именно болею и лечиться не собираюсь, ибо считаю это полезной болезнью.

Фотографировать я начал лет в 10, кажется, когда родители, вручив мне Зенит Е, отправили в клуб детского творчества, при котором работал фотокружок. Там меня научили фотографировать на ч/б пленку, дали знания по композиции и технике и много чего еще. Так я открыл для себя прекрасный мир фотографии. Если определять жанровую принадлежность снимков тех лет, то это скорее несмелые, несколько аляповатые портреты без претензий на художественность и преимущественно репортажные снимки, такие же некудышные как и портреты. Но тогда мне казалось что я очень крутой, так как многие мои друзья не умели даже так.

Прошло время, я перестал заниматься фотографией, как мне казалось, навсегда. Но в 2004 году я нашел в шкафу тот самый зенит и сердце забилось вновь, вспомнив все. и я стал снимать опять, просто для себя, не думая особо о каком-то росте.

зенит, 2007 год, Новосибирск

Но в 2009 году я прочитал в Журнале Digital Photo интервью с фотографом Львом Мелиховым о портретной фотографии, коммерции в фотографии. С этого момента мне захотелось заниматься фотографией профессионально. И я нашел через своих друзей нескольких хороших профессиональных фотографов, которые с удовольствием взяли меня под свое крыло и начали понемногу обучать меня основам. Я работал несколько лет в жанре уличного портрета, позже научился снимать в студии, но последнее время заметил, что студийная съемка стала нравиться мне все меньше. Плюс я вернулся к жанру репортажной съемки. Все чаще я снимаю простых людей в парках и на улицах города, различные мероприятия, события и прочее. Многие люди, видя мои работы, пытаются меня обвинять в том, что я слишком выпендриваюсь и строю из себя профессионала, однако я сразу хочу сказать, я не люблю показуху и не занимаюсь этим. Я никогда не считал себя профи, ибо у меня нет специального образования. Я самоучка, и если вы мне покажете на мои ошибки, я скажу вам спасибо, если ваши советы будут действительно полезны. А пока спасибо за внимание!)

 
Просмотры: 449
 

Комментарии:

Алексей Бондаревич
молодец. у меня почти та же история)
правда я занимаюсь фотографией всего год
22.04.2012 - 16:52:20
 
Станислав Бакуров
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь да как-нибудь!") все еще впереди, Алексей
23.04.2012 - 17:00:58