error
Регистрация

Помните Polaroid?

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Ваня Ильин
Опубликовано: 26.03.2012 в 15:33:05

Знаменитые американские фотоаппараты с функцией мгновенной печати снимков возвращаются на прилавки магазинов в новом исполнении и со значительно расширенными возможностями. Дизайн камеры Polaroid 300 был разработан популярной певицей Lady Gaga, понравится как поклонникам ретро, так и совсем юным фотографам.

В наш век цифровых технологий печать снимков постепенно выходит из обихода и превращается в ненужный пережиток прошлого. Всю информацию люди хранят исключительно на компьютерах и лишь в редкие моменты, когда предательски подводит техника, сожалеют, что не создали «материальных» собратьев своих фотографий. В разговоре о печати снимков в первую очередь вспоминаются камеры Polaroid, поражавшие умы фотолюбителей всего мира в 80-90е годы.

Помня о былой славе, компания Polaroid решила не сдаваться на милость вытеснившей ее с рынка цифре, а продолжить борьбу за сердца покупателей. Притом привлечь американцы решили не только ретроманов, с тоской вспоминающих потерянный гаджет, но и молодежь. Для этого креативным директором компании назначили эпатажную Леди Гага.

Дизайном и формой новая модель существенно отличается от своего прародителя из далеких 90-х. Теперь это уже не громоздкое черное устройство, а стильный современный девайс весом всего 320 граммов, с обтекаемой формой (119.5 x 121.5 x 70.5 см) и оригинальными очертаниями. Выпускается в трех цветовых решениях — синем, красном и черном. Притом первые два варианта, как показали первые продажи, весьма приглянулись детям.

купить моментальный фотоаппарат Polaroid 300 Instant Camera

Изменение дизайна камеры, конечно, не могло не отразиться на размере снимков. Если ранее размер печатаемой фотографии был 8,9 х 10,8 см, то теперь он составляет всего 5,3 х 8,6 см. Впрочем, разработчики подчеркивают практичность такой перемены и называет ее принципиальной. Дело в том, что 5,3 х 8,6 см — размер стандартной банковской карточки или визитки, которая помещается в любой кошелек. Соответственно, и с хранением напечатанных фотографий проблем не возникнет.

Кстати, главная отличительная черта Polaroid — возможность мгновенной печати фотографий, плавно вылезающих прямо из камеры, — осталась нетронутой. Специально для ностальгирующих о былом создатели новой модели сохранили особые пленочные цвета и те самые белые рамки на снимках. 

купить фотоаппарат Polaroid 300 instant camera

 

 

Из личных впечатлений могу добавить, что пережить по новой тот миг, когда карточка из него вылезает, а потом трясти, думая что так фотка быстрей проявится - незабываемо.

 
Просмотры: 511
 

Комментарии: