error
Регистрация

Подписи на фотографиях (копирайт) и рамки

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Лукман Нуриахметов
Опубликовано: 27.08.2012 в 03:05:51

 

Данная статья небольшая и по большей части она создана лишь для того, чтобы донести до людей слова Артемия Лебедева, они написаны в его «Ководстве» и должны стать руководством к действию для всех фотографов, кто любит делать рамки и большие и «красивые» подписи.

Очень часто в интернете встречаются хорошие фотографии, но они оказываются испорченными и в итоге ни для чего не годятся. Вся проблема заключается в слишком ярких и/или нелепых подписях и часто в совокупности с ненужными рамками.

Я не буду полностью переписывать или цитировать главу «Ководства» Артемия Лебедева. Вместо этого приведу лишь ссылку на нужную главу, где все подробно и понятно написано и приведени прекрасные и информативные примеры.

Дорогие фотографы, не поленитесь и прочитайте маленькую главу «Ководства» и вы перестанете совершать ошибки, которые будут портить прекрасные снимки!

§ 169. Подписи на фотографиях

Благодарю за ваше внимание.

 
Просмотры: 5117
 

Комментарии:

Владимир Жуков
Если бы всевозможные издатели и публикаторы не занимались откровенным воровством чужой интеллектуальной собственности, такого бы не было...
27.08.2012 - 08:06:03
 
Андрей Анабардыев
Соглашусь с Владимиром..если бы не было такого наглого воровства, то эти бы надписи были где то в уголке или вообще отсутствовали..
27.08.2012 - 12:49:46
 
Лукман Нуриахметов
В любом случае, если все таки вознамерятся украсть, то дизайнеру ничто не помешает убрать подпись, какой большой она не была. Я работаю дизайнером и очень много друзей дизайнеров. Многим приходится красть в фотобанках, им ничто не мешает, но они это делаю не потому, что не ценят труд фотографов, а потому, что начальство наотрез отказывается выделять деньги.
27.08.2012 - 15:27:25