error
Регистрация

Патрик Демаршелье покажет цвета моды

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Марат
Опубликовано: 18.01.2013 в 16:53:04

Французский фотограф Патрик Демаршелье родился в Гавре в 1943 году. Он начал изучать фотографию в возрасте семнадцати лет. Проработав ассистентом многих фотографов, он научился секретам профессии и в конце шестидесятых уже публиковал свои первые снимки в Elle и Marie-Claire.

В 1975 году Демаршелье переехал в Нью-Йорк, где приобрел хорошую репутацию как фэшн-фотограф и портретист. В числе его клиентов были Кельвин Кляйн, Ральф Лорен, Версаче, Шанель, Луи Виттон, Армани, Джанет Джексон, Николь Кидман, Мадонна и Хилари Клинтон. Он стал официальным фотографом группы компаний Condé Nast, которой принадлежат журналы Vogue и Allure, сотрудничал с журналами Glamour, Mademoiselle, GQ и Rolling Stone. В 1992 году он начал работать на Harper’s Bazaar и стал ведущим фотографом этого журнала.

Демаршелье получил заказ на создание календаря Pirelli на 2005-й и 2007 год. Он упоминается в фильме «Дьявол носит Prada» (2006). Железная леди Миранда Пристли (Мэрил Стрип) говорит Энди (Энн Хэтэуэй): «Добудьте мне Демаршелье!», та приходит в полное замешательство, а первая помощница Эмили отвечает: «Патрик у меня!»

Жизнь Демаршелье проходит так же, как разворачивалась его карьера: быстро и целеустремленно. Он открыт и дружелюбен, и уже через несколько минут собеседник начинает чувствовать себя с ним непринужденно. У него собственное видение того, как создаются образы, и в то же время он любит работать в команде.

Вдохновленный классиками фотографии и живописи, Патрик Демаршелье играет со светом, линиями и формой человеческого тела, модной одежды или даже диких африканских слонов — в вечных поисках красоты. «Красота везде, — говорит он, — просто откройте глаза». Его фотографии публикуются и выставляются во всем мире, они становятся предметом гордости коллекционеров. Секрет успеха Демаршелье в том, что он много работает — так считает он сам. В основе его жизненной философии — умение наслаждаться каждым мгновением.

 

Выставки фотографа:

  • 2003 — VANITY FAIR, Torch Gallery, Amsterdam
  • 2003 — Archeology of Elegance, Schirmer/Mosel Showroom, Munich
  • 2002 — Archeology of Elegance, Deichtorhallen, Hamburg
  • 1998 — The Sound of One Hand, Apexart, New York City, NY
  •  
Цвета моды
Цвета моды
Цвета моды
Цвета моды
Цвета моды
Цвета моды
какой цвет в моде
какой цвет в моде
какой цвет в моде
какой цвет в моде
какой цвет в моде
какой цвет в моде
цвета мода 2013
цвета мода 2013
цвета мода 2013
цвета мода 2013
цвета мода 2013
цвета мода 2013
Источник: http://prophotos.ru

 

Смотрите еще:

Счастливые годы юности на фото Бернара Фокона

 
Просмотры: 2508
 

Комментарии:

Евгений Шинкаренко
Интересен тот факт (если кто не заметил), что до 2013 года (хотя и в нем же продолжается) присутствует типичная фэшн тонировка синим в тенях и желтым в светах :) Красиво конечно, но все таки некоторые глянцы уже уходят от этой тенденции ;)
19.01.2013 - 08:29:11