error
Регистрация

Парень из Минска снял фильм на Canon 7D

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Марат
Опубликовано: 25.10.2012 в 09:14:00

Кириллу Нонгу 22 года, и о нем когда-нибудь обязательно узнает мир. Пока в портфолио у молодого режиссера несколько удачных рекламных роликов, короткометражка, снятая на iPhone, и трейлер его главного на данный момент фильма — шпионского боевика «Снимать на поражение». 

Парень снял фильм на Canon 7D
Парень снял фильм на Canon 7D

«Потеряв всякую надежду воплотить гениальную, по его мнению, идею при поддержке продюсеров, молодой режиссер решает снять фильм без посторонней помощи. Но его одержимость и безумный подход к съемке шпионского боевика приводят всю команду к конфликту с настоящими спецагентами».
Это синопис к фильму Кирилла, который он вместе с коротким трейлером выложил недавно в интернет. Посмотрите ролик и честно ответьте на вопрос: вы верите, что это сделал один человек, стесненный в финансах и вообще — очень юный?

Мы — не поверили. Но Кирилл Нонг (он же Chris Nong) быстро заразил нас своей целеустремленностью. Жизнь у парня складывается совсем не по белорусскому шаблону.
Кирилл окончил среднюю школу №65, поступил в Институт современных знаний, просидел на лекциях год и круто изменил жизненный сценарий, отправившись по программе в Соединенные Штаты Америки. Там учился и параллельно работал видеооператором. Программа закончилась, парень вернулся в Минск.

— В качестве режиссера меня позвали снимать рекламные ролики для телевидения. Мне исполнился 21 год, и это было очень круто. Вообще, я со школьных лет мечтал работать в киноиндустрии. Вместе с моим лучшим другом Сашей Лисовским в 9-м классе снимали смешные ролики-приколы, нам это нравилось. Потом был 8-минутный фильм «Монтажер», который я снял на четвертый iPhone. А в прошлом году решил идею развить.

Парень снял фильм на Canon 7D
Парень снял фильм на Canon 7D

Снял на поражение

— Мне сложно сказать, в каком жанре получился фильм. Наверное, это черная комедия, которая хочет казаться шпионским боевиком. Или комедийный триллер с экшен-сценами. Такая сборная солянка — история трех парней, решивших сделать кино и попавших в передрягу.
Кирилл и в правду снимал фильм один. В сентябре 2011-го он сел за сценарий, долго над ним колдовал. Параллельно искал актеров. Снимались в фильме друзья и знакомые, абсолютно бесплатно.
— Съемки начали в декабре прошлого года. Было чертовски сложно: собрать команду, организовать процесс, подстроившись под график каждого. С декабря по нынешний момент у меня и жизни не было — только съемки, монтаж, озвучка…

Парень снял фильм на Canon 7D
Парень снял фильм на Canon 7D

Кирилл снимал кино на Canon 7D, исключительно в Минске. Старался, чтобы узнаваемость города была минимальной. Со светом ему помогла компания First Rental. Это, говорит, единственная помощь.


Погоня
— Самое сложное в любом фильме — погоня. В теории для этого нужно оцепить улицу, застраховать автомобили. В моем случае условия были первобытными. Сам придумал, как прикрепить камеру на машину. Съездил в Москву, купил строительную присоску для переноски стекла. Понятно, проблема была в том, что снимали мы без разрешения. Просто выезжали на машинах на дороги общего пользования, не превышая, конечно, скорость. При монтаже я ускорял съемку.

Парень снял фильм на Canon 7D
Парень снял фильм на Canon 7D
Приходилось одновременно выполнять несколько функций. Быть оператором, закрепив камеру на капот. Не подключая ее к компьютеру, определить на глаз, под каким углом снимаю. Выехать одновременно с другими ребятами, командовать ими по телефону, как ехать, по какой стороне опережать трафик. Мы сделали марш-бросок на пол-Минска, а потом я две недели собирал по крупицам видео и обрабатывал изображение. Это было очень сложно и очень весело.
Или сцена со спецназом. Помогли знакомые ребята, страйкболисты, которые тоже работали за спасибо. 13 человек в кадре, у каждого своя экипировка. Непросто было.
Парень снял фильм на Canon 7D
Парень снял фильм на Canon 7D
 
Просмотры: 4873
 

Комментарии:

Антон Летов
походу бюджет этого убогого разумом и руками недоноска даже меньше чем указанный.
но вот бюджет на промушен в СМИ явно нехилый, раз так он уже надоел)))
PS свет кстати в фильме ужасный, как у свамордоляпов )))
27.10.2012 - 05:17:44